КОФЕЙНЯ, ШОКОЛАДНИЦА и ЧАЙХАНА
|
|
logos777 | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 23:59 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 219
Статус: Offline
| HOT CHOCOLATE вашему вниманию рецепт "Горячего шоколада" от моей американской подруги Шерри, немного мной усовершенствованный Смешать сухие инградиенты: 4 стакана сухого молока (гранулированного импортного) 1 стакан какао порошка (наилучший "Золотой ярлык") 1\8 чайной ложки мелкой соли 3 стакана сахара на кончике ножа молотые: корица, имбирь, мускатный орех на один стакан напитка - от 3 до 6 чайных ложек смеси (в зависимости от вашего сладкоежного прошлого) - залить кипятком, перемешать - и наслаждаться
Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
|
|
| |
юла-ежик | Дата: Вторник, 30.06.2009, 08:25 | Сообщение # 2 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
| Ух здорово, только вот блин рецептов сюда нет...... Я просто люблю добавлять в чай разные листики, типа смородины, липы, мелисы, все вкуснятинка выходит....
|
|
| |
logos777 | Дата: Вторник, 30.06.2009, 22:30 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 219
Статус: Offline
| ничего, Юльчик, у меня зато рецептов сюда немало есть - поэтому по просьбам фанатов дружеского общения и открыта эта тема
Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
|
|
| |
logos777 | Дата: Пятница, 03.07.2009, 00:14 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 219
Статус: Offline
| КОФЕ-ТАЙМ Правила сервировки Кофе черный – подают в чашках с блюдцами и кофейными ложечками. К нему можно подать сахар в сахарнице или на розетке. Кофе по-восточному – подают в турочках. Если турочка порционная, то чайной ложкой подрезают и раскладывают пенку по чашкам вместимостью не более 100мл, затем содержимое турочки размешивают и выливают в чашки. Ложка не требуется, так как кофе имеет осадок. К кофе подают в стакане охлажденную кипяченую воду. Кофе со взбитыми сливками – подают в стаканах с подстаканниками на блюдцах с чайной ложкой. Кофе по-варшавски – в чайной чашке с блюдцем. Несколько рецептов Кофе «Африка» Крепкий черный кофе налить в чашки. Апельсин разрезать на половинки, выжать из них сок в чашку с кофе, добавить сахар по вкусу. Французский крем-кофе Довести до кипения 0,5 л молока, предварительно смешав его с 150 гр сахара. Закипевшее молоко снять с огня, добавить 4 ст.л. сливок. Энергично взбить, затем долить 0,25 л крепкого горячего кофе. Перемешать и разлить в чашки. Кофе с шоколадом Его лучше готовить из кофе, сваренного в кофеварке. На дно кофейной чашки кладут дольку шоколада и заливают горячим кофе. Помешивают, пока шоколад не растворится. Кофе «Мокко» Очень крепкий горячий кофе профильтровать. Добавить сок лимона и натуральный мед. Подавать в маленьких чашечках. Кофе «Капуччино» На дно чашки насыпать 1ч.л. растворимого кофе, сахар по вкусу, налить чуть-чуть кипятка и быстро эту смесь растереть ложкой или микро-миксером до белого цвета. Затем осторожно залить кипятком, не разрушая получившуюся воздушную пенку. Кофе «Глиссе» Крепкий черный горячий кофе налить в чашки. В чашку выложить 1-2 ст.л. сливочного или ванильного мороженого. Пить кофе, параллельно ложечкой угощаться маленькими порциями подтаявшего мороженого. Кофе с молоком Крепкий черный горячий кофе налить в чашки, добавить сахар по вкусу, затем добавить горячее кипяченое молоко. Пропорция зависит от вкуса, чаще всего кофе и молоко смешивают в равных пропорциях. [i]
Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
|
|
| |