Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Киевская скатерть-самобранка
logos777Дата: Среда, 08.07.2009, 21:48 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 219
Репутация: 10
Статус: Offline
Здесь мы будем публиковать кулинарный отчет о нашем Киевском путешествии. А также наши Киевские друзья представят свои кулинарные шедевры! cake

Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
 
юла-ежикДата: Среда, 05.08.2009, 09:23 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну где же шедевры? surprised
 
НафаняДата: Вторник, 09.11.2010, 14:37 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Репутация: 2
Статус: Offline
Юльчик, вот один из них с последней поездки wink

Как назвала его наша любимая хозяйка Татьяна "Куриный экспромт":

- куриный фарш
- карри
- любые сухофрукты (изюм, курага, чернослив)
- морковь
- яблоко
- горсть манки
- оливковое масло (1 ст.л.)
Солим, перчим фарш и смешиваем его с сухофруктами, режем морковку (сырую) и яблоко кубиками, добавляем в фарш, добавляем манку и оливковое масло.
Запекаем в форме. Как запечётся, сверху немного смазать майонезом.

Сама ещё не пробовала делать. Написала всё, что продиктовала мне Таня. Планирую на своё ДР это сделать 19го числа ;)


Lord's kitty
 
НафаняДата: Понедельник, 15.11.2010, 13:23 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Репутация: 2
Статус: Offline
Это трецепт не привезён из Киева, но зато я нашла его в книге рецептов "Украинская кухня" и называется соответствующе: "Сырники по-киевски" smile
500г творога
Мука пшеничная 80г
Яйцо 1 шт
Сахар 60г
Соль 1 щепотка
Ванилин по вкусу
Изюм 60г
Маргарин 60г
Сухари белые
Сахарная пудра

1. Творог протереть, добавить муку, яйцо, маргарин, сахар, соль и несколько капель ванилина, разведённого горячей водой. Хорошо перемешать и разделить на 8 кружочков толщиной 5-7 мм.

2. Для начинки изюм заварить кипятком, распарить и обсушить (можно смешать с джемом).

3. На творожные кружочки разложить начинку, соединить края и придать сырникам округлую форму, запанировать в сухарях.

4. Обжарить сырники до золотистой корочки прогреть в духовке. При подачи посыпать сазхарной пудрой.

Сахорной пудрой я решила не посыпать, вот что у меня получилось clap :

Добавлено (15.11.2010, 13:23)
---------------------------------------------
Сегодня опять постряпала сырники, только без изюма. Мне так даже больше понравилось!

Юльчик, жди wink Я тебе сегодня гостинец понесу ;)

Прикрепления: 8166488.jpg (130.1 Kb)


Lord's kitty

Сообщение отредактировал Нафаня - Понедельник, 15.11.2010, 13:24
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: