Это трецепт не привезён из Киева, но зато я нашла его в книге рецептов "Украинская кухня" и называется соответствующе: "Сырники по-киевски"
500г творога
Мука пшеничная 80г
Яйцо 1 шт
Сахар 60г
Соль 1 щепотка
Ванилин по вкусу
Изюм 60г
Маргарин 60г
Сухари белые
Сахарная пудра 1. Творог протереть, добавить муку, яйцо, маргарин, сахар, соль и несколько капель ванилина, разведённого горячей водой. Хорошо перемешать и разделить на 8 кружочков толщиной 5-7 мм.
2. Для начинки изюм заварить кипятком, распарить и обсушить (можно смешать с джемом).
3. На творожные кружочки разложить начинку, соединить края и придать сырникам округлую форму, запанировать в сухарях.
4. Обжарить сырники до золотистой корочки прогреть в духовке. При подачи посыпать сазхарной пудрой.
Сахорной пудрой я решила не посыпать, вот что у меня получилось :
Добавлено (15.11.2010, 13:23)
---------------------------------------------
Сегодня опять постряпала сырники, только без изюма. Мне так даже больше понравилось! Юльчик, жди Я тебе сегодня гостинец понесу ;)