Притчи
|
|
logos777 | Дата: Пятница, 26.12.2008, 13:30 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| - Что это у тебя в руке? - Счастье. - Почему такое маленькое? - Оно только мое. Зато какое лучистое и красивое. - Да...Восхитительно! - Хочешь кусочек? - Наверное... - Давай ладошку.Я поделюсь. - Ой...оно такое теплое... - Нравится? - Очень...спасибо! - Близким людям никогда не говорят спасибо. - Почему? - Они всегда все понимают без слов. По глазам. - А чужие? - Чужие говорят спасибо таким же чужим. Прийдет время и ты поймешь. - Знаешь...мне намного лучше,когда счастье в руке... - Так всегда бывает. - А если я с кем-то поделюсь? - У тебя прибавится твоего. - Почему? - Сам не знаю. Только потом оно станет еще более теплым. - А руки об него обжечь можно? - Руки обжигают о зависть. О счастье их обжечь нельзя. - Знаешь...я знаю с кем поделиться этим чудом. - Я рад этому. - Тогда... - Именно,увидимся еще. Делись им. Ведь так многим его не хватает
Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
|
|
| |
logos777 | Дата: Вторник, 30.12.2008, 01:33 | Сообщение # 2 |
Admin
| Новая эра. Учитель в классе из истории примеры привёл и рассказал, что первый год для всех народов стал началом новой эры. До новой эры счёт ведут наоборот. К учителю вопросов не было обычно, но ученик один, молчавший до сих пор, учившийся, как правило, отлично, вопрос задал, и в классе завязался спор. - Какого гения достойнейшего дело, могло весь ход истории перевернуть. Ведь не сама же вдруг взяла и захотела, стать новой эра - вот вопроса суть. Учитель выслушав сказал: - Оригинальный, ребром поставленный вопрос. Сменил теченье лет ни кто-то гениальный, а так сказать, мифический, Христос. Со дня его рождения начиналась эра, Но это предрассудки, это миф, Христос такой же как Афина иль Венера, как Зевс, Геракл, Прометей, Сизиф. - Но если ради мифа эра наступила, - Опять возник вопрос, - не лучше б например, начатся ей с Геракла, Зевса - вот где сила! Или с каких-нибудь Афин, Венер. Тут кто-то выкрикнул: - Решение вопроса внесло нам ясность, словно солнце днём, давайте уж от дедушки Мороза, считать мы эру Христианскую начнём! Смех в классе был подобен динамиту, и если б в этот миг не прозвенел звонок, теория учителя была б разбита, И ни какой Геракл бы не помог! Неверья доводы послушаем с улыбкой, а вывод логики как правда - ясен, прост. Поближе к вере, дальше от трясины зыбкой! Христос - не миф, а Божий Сын - вот в чём вопрос!
Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
|
|
| |
logos777 | Дата: Вторник, 30.12.2008, 01:48 | Сообщение # 3 |
Admin
| В чьих оно руках Баскетбольный мяч в моих руках стоит примерно 600 рублей. Баскетбольный мяч в руках Майкла Джордана стоит около 33 миллионов долларов. Все зависит от того, в чьих он руках. Палка в моих руках отпугивает диких животных. Палка в руках Моисея разделяет море. Все зависит от того, в чьих она руках. Рогатка в моих руках – развлечение. Рогатка в руках Давида – смертельное оружие. Все зависит от того, в чьих она руках. Пять хлебов и две рыбы в моих руках – пара рыбных бутербродов. Пять хлебов и две рыбы в руках Иисуса насыщает толпу. Все зависит от того, в чьих они руках. Гвозди в моих руках – скворечник для птиц. Гвозди в руках Иисуса Христа – спасение миру. Все зависит от того, в чьих они руках. Немаловажно в чьих руках находится что-то. Так отдайте ваши желания, ваши заботы, ваши страхи, ваши надежды, ваши мечты в руки Господа.
|
|
| |
Нафаня | Дата: Четверг, 01.01.2009, 15:32 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Думаю первое трёхстишие здесь для неверующих, чтобы они могли тоже понять, в чём смысл стихотворения :))))))))) А вообще классная идея: всё, что делается без Бога ограничивается нашими несовершенными человеческими способностями. А любое Божье дело с Божьей помощью может дать и даёт коллосальный результат всему человечеству. И самое главное, что это всегда положительный результат, на благо людям и во славу Бога!
Lord's kitty
Сообщение отредактировал Нафаня - Четверг, 01.01.2009, 15:32 |
|
| |
logos777 | Дата: Пятница, 02.01.2009, 22:39 | Сообщение # 5 |
Admin
| Обиды и радости Дружили два человека. Однажды они вместе отправились в путешествие. В один момент они поспорили и один из них дал пощёчину другому. Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке: "Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину". Они продолжали идти, и нашли оазис, в котором они решили искупаться. Тот, который получил пощёчину, едва не утонул и его друг его спас. Когда он пришёл в себя, он написал на камне: "Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь". Тот, кто дал пощёчину и который спас жизнь своему другу спросил его: "Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему?" Друг ответил: "Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это". Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне.
|
|
| |
logos777 | Дата: Суббота, 10.01.2009, 00:59 | Сообщение # 6 |
Admin
| Делай добро Люди часто бывают неразумными, нелогичными и эгоцентричными. Все равно прощай их! Если ты добр, люди могут обвинить тебя в эгоистичных и скрытных мотивах. Все равно будь добр! Если ты добьешься успеха, то получишь несколько ложных друзей и несколько настоящих врагов. Все равно добивайся успеха! Если ты честен и искренен, люди могут обмануть тебя. Все равно будь честным и искренним! То, на постройку чего ты потратил годы, кто-то может разрушить за одну ночь. Все равно строй! Если ты обретешь душевное равновесие и счастье, к тебе будут испытывать ревность. Все равно будь счастлив! То добро, что ты сделал сегодня, люди часто забудут завтра. Все равно делай добро! Отдавай миру самое лучшее, что у тебя есть, и этого может никогда не хватать. Все равно отдавай миру самое лучшее, что у тебя есть! И в конце пути ты обязательно поймешь, что это было между тобой и Богом, а не между тобой и людьми...
|
|
| |
logos777 | Дата: Суббота, 17.01.2009, 22:21 | Сообщение # 7 |
Admin
| привет из Кiєва: Настоящий друг Просто друг ніколи не бачив, як ти плачеш. Справжній друг заспокоював тебе не раз. Просто друг не знає повного імені твоїх батьків. Справжній друг знає навіть їх телефон. Просто друг приносить торт або квіти на твій день народження. Справжній друг допомагає тобі все приготувати і прибрати. Просто друг не любить, коли ти йому дзвониш вночі. Справжній друг питає, чому ти так довго не дзвониш. Просто друг, приходивши до тебе, поводиться, як гість. Справжній друг сам відкриває холодильник і все дістає. Просто друг хоче, щоб ти був разом з ним. Справжній друг хоче бути разом з тобою.
|
|
| |
logos777 | Дата: Четверг, 22.01.2009, 02:50 | Сообщение # 8 |
Admin
| "Научи меня искусству маленьких шагов" Антуан де Сент-ЭкзюперИ Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов. Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали. Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного. Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством. Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную. Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем. Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком. Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя! Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению. Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы. Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло. Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем "внизу". Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни. Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.
|
|
| |
logos777 | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 12:47 | Сообщение # 9 |
Admin
| Незабываемая любовь Это было обычное хлопотливое утро, когда, приблизительно в 8:30, пожилой мужчина, лет 80-ти, пришел снять швы с большого пальца его руки. Было видно, что он очень спешит, и он сказал слегка дрожащим от волнения голосом, что у него важное дело в 9 часов утра. Сожалеюще покачав головой, я попросил его присесть, зная, что все доктора заняты и им смогут заняться не ранее чем через час. Однако, наблюдая, с какой печалью в глазах он то и дело посматривает на стрелки часов, во мне как бы что-то сострадательно екнуло - и я решил, благо у меня не было в данный момент других пациентов, самому заняться его раной. Обследовав его палец, я нашел, что ранка успела хорошо зажить, и посоветовавшись с одним из врачей, я получил необходимые инструменты и для снятия швов и медикаменты для обработки раны. Занявшись вплотную его пальцем, мы разговорились. Я не удержался и спросил у него: - У вас, наверное, назначен прием у врача, раз вы сейчас так спешите. - Нет, не совсем так. Мне надо успеть в больницу покормить мою больную жену. Тогда я спросил, что с ней. И пожилой мужчина ответил, что у нее, к сожалению, обнаружили болезнь Альцгеймера. Пока мы разговаривали, я успел снять швы и закончил обработку его раны. Взглянув на часы, я спросил, будет ли она волноваться, если он немного опоздает. К моему полнейшему удивлению, мой собеседник сказал, что она, увы, не узнает его последние пять лет. - Она даже не знает, кем я ей прихожусь, - покачав головой, добавил он. Изумленный, я воскликнул: - И вы все равно ходите туда каждое утро, даже несмотря на то, что она даже не знает, кто вы? Он улыбнулся и по-отечески похлопав меня по руке, ответил: - Она не знает, кто я, зато я знаю, кто она. Я с трудом удержал слезы. А как только он ушел, мурашки побежали у меня по рукам и я подумал: "Да ведь это именно та любовь, о которой я мечтал всю свою жизнь.." Несомненно, даже несмотря на ее болезнь, она была счастливой женщиной, раз имела такого заботливого любящего мужа. Истинная любовь - это не физическая страсть и не просто романтика. Настоящая любовь - это способность принять все - все то, что было, что есть и то, что будет.
|
|
| |
logos777 | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 00:16 | Сообщение # 10 |
Admin
| У меня есть враг, чьё лицо я стремился увидеть..................................... Куда бы я ни шёл,он невидимо становился мне поперёк дороги................ Он разрушал мои планы и закрывал передо мной двери........................... Когда я хотел идти к высокой цели,он бросал мне жестокое"Нет!"............ Но однажды я схватил его... Сорвал с него маску... Посмотрел наконец ему в лицо... ... И увидел... себя...
|
|
| |
logos777 | Дата: Суббота, 21.02.2009, 12:51 | Сообщение # 11 |
Admin
| Самое Прекрасное Сердце В один солнечный день красивый парень стоял на площади посреди города и с гордостью хвастался самым прекрасным сердцем в округе. Он был окружен толпой людей, которые искренне восхищались безупречностью его сердца. Оно было действительно идеально - ни вмятинки, ни царапинки. И каждый в толпе соглашался, что это самое прекрасное сердце, которое они когда-либо видели. Парень был очень этим горд и просто сиял от счастья. Неожиданно, из толпы вперед вышел старик и сказал, обращаясь к парню: - Твое сердце по красоте и близко не стояло рядом с моим. Тогда вся толпа взглянула на сердце старика. Оно было помято, все в шрамах, в некоторых местах куски сердца были вынуты и на их местах были вставлены другие, которые совсем не подходили, некоторые края сердца были рваными. К тому же в некоторых местах в сердце старика явно не хватало кусочков. Толпа уставилась на старика - как он мог сказать, что его сердце красивее? Парень взглянул на сердце старика и засмеялся: - Ты возможно шутишь, старик! Сравни свое сердце с моим! Мое идеально! А твое! Твое - мешанина шрамов и слез! - Да, - ответил старик, - твое сердце выглядит идеально, но я бы никогда не согласился обменяться нашими сердцами. Смотри! Каждый шрам на моем сердце - это человек, которому я отдал свою любовь - я вырывал кусок моего сердца и отдавал этому человеку. И он часто взамен отдавал мне свою любовь - свой кусок сердца, которое заполняло пустые пространства в моем. Но поскольку кусочки разных сердец точно не подходят друг к другу, поэтому у меня в сердце есть рваные края, которые я берегу, потому что они напоминают мне о любви, которой мы делились.
|
|
| |
logos777 | Дата: Суббота, 14.03.2009, 18:01 | Сообщение # 12 |
Admin
| Следи за своими мыслями - они становятся словами. Следи за своими словами - они становятся поступками. Следи за своими поступками - они становятся привычками. Следи за своими привычками – они становятся характером. Следи за своим характером – он определяет твою судьбу.
|
|
| |
logos777 | Дата: Суббота, 28.03.2009, 23:53 | Сообщение # 13 |
Admin
| Проси у Господа мудрости и силы... Если бы Бог подарил мне кусочек жизни, я бы тогда, наверно, не говорил всё, что думаю, но точно бы думал, что говорю. Я бы ценил вещи, не за то сколько они стоят, но за то, сколько они значат. Я бы спал меньше, больше бы мечтал, понимая, что каждую минуту когда мы закрываем глаза, мы теряем шестьдесят секунд света. Я бы шёл, пока все остальные стоят, не спал, пока другие спят. Я бы слушал, когда другие говорят, и как бы я наслаждался чудесным вкусом шоколадного мороженного. Если бы Бог одарил меня ещё одним мгновением жизни, я бы одевался скромнее, валялся бы на солнце, подставив тёплым лучам не только моё тело, но и душу. Господь, если бы у меня было сердце, я бы написал всю свою ненависть на льду и ждал пока выйдет солнце. Господь, если бы у меня ещё оставался кусочек жизни, я бы не провёл ни одного дня, не сказав людям, которых я люблю, что я их люблю. Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться! Ребёнку я бы подарил крылья, но позволил ему самому научиться летать. Стариков я бы убедил в том, что смерть приходит не со старостью, но с забвением. Я столькому научился у вас, люди, я понял, что весь мир хочет жить в горах, не понимая, что настоящее счастье в том, как мы поднимаемся в гору. Я понял, что с того момента, когда впервые новорожденный младенец сожмёт в своем маленьком кулачке палец отца, он его больше никогда его не отпустит. Я понял, что один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться. Есть столько вещей, которым я бы мог ещё научиться у вас, люди, но, на самом-то деле, они вряд ли пригодятся, потому что, когда меня положат в этот чемодан, я, к сожалению, уже буду мёртв. Всегда говори то, что чувствуешь, и делай, то что думаешь. Если бы я знал, что сегодня я в последний раз вижу тебя спящей, я бы крепко обнял тебя и молился Богу, чтобы он сделал меня твоим ангелом-хранителем. Если бы я знал, что сегодня вижу в последний раз, как ты выходишь из дверей, я бы обнял, поцеловал бы тебя и позвал бы снова, чтобы дать тебе больше. Если бы я знал, что слышу твой голос в последний раз, я бы записал на плёнку всё, что ты скажешь, чтобы слушать это ещё и ещё, бесконечно. Если бы я знал, что это последние минуты, когда я вижу тебя, я бы сказал: Я люблю тебя и не предполагал, глупец, что ты это и так знаешь. Всегда есть завтра, и жизнь предоставляет нам ещё одну возможность, чтобы всё исправить, но если я ошибаюсь и сегодня это всё, что нам осталось, я бы хотел сказать тебе, как сильно я тебя люблю, и что никогда тебя не забуду. Ни юноша, ни старик не может быть уверен, что для него наступит завтра. Сегодня, может быть, последний раз, когда ты видишь тех, кого любишь. Поэтому не жди чего-то, сделай это сегодня, так как если завтра не придёт никогда, ты будешь сожалеть о том дне, когда у тебя не нашлось времени для одной улыбки, одного объятия, одного поцелуя, и когда ты был слишком занят, чтобы выполнить последнее желание. Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны, люби их и обращайся с ними бережно, найди время для того, чтобы сказать: "мне жаль", "прости меня, пожалуйста" и "спасибо", и все те слова любви, которые ты знаешь. Никто не запомнит тебя за твои мысли. Проси у Господа мудрости и силы, чтобы говорить о том, что чувствуешь. Покажи твоим друзьям, как они важны для тебя. Если ты не скажешь этого сегодня, завтра будет таким же как вчера. И если ты этого не сделаешь никогда, ничто не будет иметь значения. Воплоти свои мечты. Это мгновение пришло. источник: Предсмертное письмо Габриэля Гарсии Маркеса
|
|
| |
logos777 | Дата: Пятница, 12.06.2009, 22:23 | Сообщение # 14 |
Admin
| А что же дальше? Молодой жизнерадостный человек пришел к отцу и говорит: - Отец, порадуйся со мной, я поступил в университет. Я буду юристом! Наконец-то я нашел свое счастье! - Очень хорошо, сын мой, – ответил отец, – значит, ты хочешь теперь усердно учиться. Ну а что потом? - Через четыре года я защищу на отлично диплом и покину университет. - И что же дальше? – не отступал отец. - Потом я буду изо всех сил работать, чтобы как можно скорее стать самостоятельным адвокатом. - А дальше? - А потом я женюсь, создам семью, буду растить и воспитывать детей, помогу им выучиться и получить хорошую профессию. - А дальше? - А потом я пойду на заслуженный отдых – буду радоваться счастью своих детей и покоиться в доброй старости. - Что же будет потом? - Потом? – юноша на минуту задумался. – Да, вечно никто на этой земле не живет. Потом мне нужно будет, наверное, как и всем людям, умереть. - А что потом? – спросил старый отец. – Дорогой сын, что же будет потом? – дрожащим голосом проговорил отец. Сын еще больше задумался и сказал неуверенно: - Благодарю тебя, отец. Я понял. Я забыл главное...
|
|
| |
logos777 | Дата: Вторник, 07.07.2009, 23:42 | Сообщение # 15 |
Admin
| Женщина вышла из своего дома и увидела на уличном дворике троих стариков с длинными белыми бородами. Она не узнала их. Она сказала "Наверное вы мне не знакомы, но вы должно быть голодны. Пожалуйста, входите в дом и поешьте." "А муж дома?", спросили они. "Нет", ответила она. "Его нет." "Тогда мы не можем войти", ответили они. Вечером, когда ее муж вернулся домой, она рассказала ему о случившемся. "Иди и скажи им что я дома и пригласи их в дом!", сказал муж. Женщина вышла и пригласила стариков. "Мы не можем пойти в дом вместе", ответили они. "Почему же?", удивилась она. Один из стариков объяснил: "Его зовут Богатство," сказал он указывая на одного из своих друзей, и сказал указывая на другого, "А его зовут Удача, а меня зовут Любовь." После чего добавил, "Сейчас иди домой и поговори со своим мужем о том, кого из нас вы хотите видеть в своем доме." Женщина пошла и рассказала мужу о том, что услышала. Ее муж был очень обрадован. "Как хорошо!", сказал он. "Если уж надо сделать выбор, давай пригласим Богатство. Пусть войдет и наполнит наш дом богатством!" Его жена возразила, "Дорогой, а почему бы нам не пригласить Удачу?" Их дочь слушала все сидя в углу. Она подбежала к ним со своим предложением: "А почему бы нам лучше не пригласить Любовь? Ведь тогда в нашем доме воцарит любовь!" "Давай-ка согласимся с нашей девочкой," сказал муж жене. "Иди и попроси Любовь стать нашим гостем." Женщина вышла и спросила и троих стариков, "Кто из вас Любовь? Заходи в дом и будь нашим гостем." Старик по имени Любовь пошел в направлении дома. Другие 2 старика последовали за ним. Удивленная, леди спросила Богатство и Удачу: "Я же пригласила только Любовь, почему вы идете?" Старики ответили: "Если бы вы пригласили Богатство или Удачу, другие два из нас остались бы на улице, но так как вы пригласили Любовь, куда она идет, мы всегда идем за нею. Там где есть Любовь, всегда есть и Богатство и Удача!!"
|
|
| |