Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
НЯМ-НЯМ
logos777Дата: Среда, 18.02.2009, 23:23 | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 219
Репутация: 10
Статус: Offline
Недавно решила пирог постряпать с капустой, глянула в холодильник - а там нет нужных продуктов...решила не отступать и заменить недостаток на то, что есть...В результате получился ОТЛИЧНЕЙШИЙ новый рецептик!

Потом еще разок сделала и на пробу на работу отнесла. Теперь по просьбам любителей стряпни публикую рецепт:

ПИРОГ с картошкой, курицей и грибами

Продукты для теста:
200 кефира или простокваши
200 гр майонеза (лучше жирный типа «Провансаль»)
1 яйцо
соль чуть-чуть
0,5 ч.л. негашеной соды
мука примерно 200-300 гр (по потребности)

Продукты для начинки:
картофель
вареная курица
грибы (можно свежие шампиньоны или вообще любые, но особенно мне нравятся здесь соленые грузди)
луковица
сливочное и растительное масло
молоко пару столовых ложек

Инструкция:
1. Приготовить начинку: отварить картофель, сделать пюре, добавив сливочное масло, соль и кипяченое молоко; отдельно на растительном масле обжарить грибы с мелко нарезанной луковицей до золотистого цвета; отдельно нарезать некрупно вареное мясо курицы.
2. Приготовить тесто: хорошо размешать кефир, майонез, сырое яйцо и соль (я для этого использую миксер); добавить соду и муку, замесить до густоты жирной сметаны, чуть гуще теста для оладий.
3. Вылить в форму 1\3 теста. Выложить ложкой порциями близко друг к другу пласты пюре. Сверху выложить нарезанную курицу. Затем все покрыть обжаренными грибами с луком. Все это горкой возвышается над слоем теста.
4. Сверху выложить оставшееся тесто, стремясь скрыть начинку. Форма в итоге должна быть наполнена на 2\3 высоты (при запекании поднимается). Накрыть плотно крышкой или фольгой.
5. Выпекать при температуре 200 град 30 мин, затем открыть и довести до румяной корочки примерно 10 мин.
6. В остывшем виде нарезаем на порционные куски.
7. Поедать тепленьким с удовольствием. Пирог хорош также и разогретый в микроволновке.


Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
 
юла-ежикДата: Пятница, 20.03.2009, 15:24 | Сообщение # 32
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
Суп с морепродуктами:
Бульон куриный или свиной 1л, 200-300 гр. морского коктейля, либо любых морепродуктов, 1 огурец средний.
Готовить элементарно: бульон начинает закипать, выкладываем потертый на мелкой терке огурец, через 5 мин. размороженные морепродукты, солим, добавляем мясо из бульона, порезанное кусочками, 5-7 мин. и суп готов, вкусно и легко. Если морепродукты заморожены оставляем на 10 мин.

Один минус-супик съедается в один момент. dry

Добавлено (25.02.2009, 10:31)
---------------------------------------------
Подскажите, что можно приготовить из фасоли?

Добавлено (20.03.2009, 15:24)
---------------------------------------------
Где все? Фасоль видимо никто не любит?

 
logos777Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 00:46 | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 219
Репутация: 10
Статус: Offline
Мы тут... просто делов навалилось и забот, некогда в инет выйти...

ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТ

Продукты:
сухая фасоль (красная)
морковь
лук репчатый
зубок чеснока
растительное масло для жарки
ст.л. кетчупа
соль

Инструкции:
1. Замочить фасоль на ночь. Затем отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить.
2. Морковь свежую нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. По объему сырой моркови должно быть в 2 раза меньше готовой фасоли. Затем морковь обжарить в раст.масле до мягкости и легкой румяности. Выложить в фасоль и перемешать.
3. Репчатый лук мелко нарезать (по объему сырого лука должно быть столько же сколько сырой моркови было) и обжарить до золотистого цвета. Выложить в фасоль, перемешать.
4. Очень мелко измельчить или раздавить зубок чеснока в салат. Затем положить ст.л. острого кетчупа и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.

Можно кушать и теплым, и охлажденным. У нас этот салат идет на ура и самостоятельно, и как гарнир к постному мясу. Приятного аппетита, друзья! happy


Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
 
юла-ежикДата: Понедельник, 23.03.2009, 13:54 | Сообщение # 34
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
Пардон, это у нас тоже в обиходе, может что еще есть?
 
logos777Дата: Понедельник, 23.03.2009, 23:54 | Сообщение # 35
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 219
Репутация: 10
Статус: Offline
Фасолевый салат с маринованным луком и тунцом

Необычный и вкусный салат.Мне он показался вкуснее на второй день.

ПРОДУКТЫ:
2 банки консервированной фасоли
1 шт красного салатного лука
1 помидор
1 банка консерв. тунца
зелень
оливк. масло
красный винный уксус

ИНСТРУКЦИЯ:
1. Порезать лук полукольцами, сделать заправку из оливкового масла и красного винного уксуса так, чтобы уксус чувствовался, сделать в количестве, что бы полностью залить лук, посолить. Оставить мариноваться лук на 4-6 часов или больше в холодильнике.
2. Фасоль откинуть на сито и промыть водой,порезать помидорки, добавить размятый вилкой тунец, лук, порезанную зелень и заправку(ту, в которой мариновался лук), перемешать и посолить.
3. По желанию сверху разложить порезанное дольками яйцо.

БОН АППЕТИТ!


Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
 
юла-ежикДата: Четверг, 26.03.2009, 15:32 | Сообщение # 36
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
Запеканка мясная или "ленивый" пирог:

Обжариваем лук, морковь до золотистого цвета, режем свинину небольшими кусочками, добавляем к луку, добавляем воды, чтобы наполовину закрыло мясо, тушим до готовности. Отдельно делаем картофельное пюре, но без молока, солим, кладем масло. На огнеупорную форму с бортами выкладываем мясо, сверху разравниваем картофель, чтобы он закрыл мясо, сверху трем сыр, ставим в духовку до золотистого цвета.
Достаем и наслаждаемся.
P.S. Секрет здесь в подливке мясной,с секретом.

Добавлено (26.03.2009, 15:32)
---------------------------------------------
Как можно вкусно приготовить судака?

 
logos777Дата: Четверг, 26.03.2009, 21:09 | Сообщение # 37
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 219
Репутация: 10
Статус: Offline
Судак, особенно свежевыловленный, вкусный любой! ммммммм я очень его люблю в любом виде smile

очень люблю просто жарить его в панировке...а что вы обычно готовите из судака (чтоб лишнее не писать) ?


Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
 
юла-ежикДата: Пятница, 27.03.2009, 10:45 | Сообщение # 38
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
В сметане и жарим
 
logos777Дата: Суббота, 28.03.2009, 23:42 | Сообщение # 39
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 219
Репутация: 10
Статус: Offline
СУДАК 'ОРЛИ'

Продукты:
Филе судака
лимонная кислота
масло растительное
мука
яйца
молоко
лимон
зелень петрушки

Инструкция:
1. Филе судака нарезать брусочками, обсушить полотенцем и положить в посуду с ратительным маслом, добавить лимонную кислоту или сок, молотый перец, измельченную зелень петрушки и поставить в холодное место на 15-20 минут (замариновать).

2. Приготовить жидкое тесто (кляр). Для этого в посуду влить холодную воду или молоко, растительное масло, всыпать пшеничную муку, соль и замесить жидкое тесто, затем добавить взбитые яичные белки и осторожно перемешать. (я мешаю всегда в одну сторону).

3. Перед жаркой брусочки рыбы окунуть в тесто и сразу же жарить во фритюре в течение 5 мин. (пока хорошо не зарумянятся), после чего вынуть их шумовкой и положить на сито или бумажные салфетки, что бы туда впиталось лишнее растительное масло.

На гарнир: картофель фри и долька лимона, зелень.


Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
 
logos777Дата: Суббота, 28.03.2009, 23:44 | Сообщение # 40
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 219
Репутация: 10
Статус: Offline
САЛАТ "СУДАК"

Продукты:
судак - 1 шт.
лук репчатый - 1 кг.
шампиньоны - 1кг.

Инструкции:
1. Отварить рыбу, остудить и поломать на куски (по 2 см).
2. Лук обжарить и остудить.
3. Шампиньоны нарезать на четвертинки и обжарить.
4. Выложить на блюдо слоями:
1 - грибы
2 - лук
3 - майонез
4 - рыба
5 - майонез.
Лучше сделать заренее, чтобы салат пропитался и настоялся в холодильнике.
Салат ну ооочень вкусный!!!!


Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
 
logos777Дата: Суббота, 28.03.2009, 23:47 | Сообщение # 41
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 219
Репутация: 10
Статус: Offline
ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА

Продукты:
1 кг свежей рыбы,
1 л воды,
1 луковица,
по одному корню петрушки, сельдерея, пастернака, моркови,
соль, черный молотый перец,
40—50 г желатина.

Инструкция:
1. Свежую рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, отделить головы и хвосты, разрезать на куски, кости удалить.
2. Головы и хвосты опустить в холодную воду, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, добавить коренья (морковь, лук, петрушку, пастернак, сельдерей), перец горошком, лавровый лист, соль и продолжать варить 15—20 минут, периодически снимая пену.
3. Головы и хвосты вынуть из отвара, опустить в него куски очищенной рыбы, варить до готовности на медленном огне, после чего осторожно вынуть из бульона шумовкой куски рыбы, положить их на блюдо или в формочки. Бульон процедить через 2—3 слоя марли.
4. В процеженный бульон добавить набухший в теплой воде желатин, довести до кипения (но не кипятить) и залить им куски рыбы.
5. Украсить блюдо вареной морковью, нарезанной звездочками, зеленым горошком, зеленью петрушки, кружками сваренного вкрутую яйца, залить бульоном, поставить в холодное место.


Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
 
юла-ежикДата: Среда, 08.04.2009, 09:35 | Сообщение # 42
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
ой спасибочки!!!!! happy

Добавлено (08.04.2009, 09:20)
---------------------------------------------
Салат легкий весенний:
1 отварная куриная грудка, 5 отварных яиц, соус.
Соус:1-2 зуб. чеснока, горсть поджаренных очищенных семечек, горсть чернослива (размоченного мин. 10-20), майонез 2-3 ст.л. - все это дробим в блендере.

На дно чашки трем белки, затем кладем порезанную куру, заливаем соусом, сверху трем желтки, очень легкий и необычайно вкусный салат. Весь вкус в соусе.

Добавлено (08.04.2009, 09:32)
---------------------------------------------
Бабушкина коврижка:
3 яйца, 1 ст.сахара, 1 ст. муки, по рецепту 1 ст. изюма, 1 ст. грецких орехов, но со свежими фруктами получается не так суховато, как с орешками, поэтому 1 яблоко, 1 груша.
Ставим 3 яйца взбиваться с 1 ст. сахара в миксер, в это время очищаем и режем дольками яблоко и грушу, взбитые до белой пены яйца, просеиваем муку в чашку, теперь 2 варианта кому как нравится:
1. в муку выкладываем фрукты, перемешиваем, добавляем яйца, аккуратно все перемешиваем, выкладываем в форму, на дно кладем бумагу для выпечки. 180-200 град, 20-30 мин.
2. на дно с бумагой выкладываем фрукты, в муку добавляем яйца, аккуратно перемешиваем, заливаем массой фрукты.

Добавлено (08.04.2009, 09:35)
---------------------------------------------
Кто-нибудь пробовал готовить "Лазу", сушки начиненные то фаршем, то яйцом в духовке?
Как по вкусу? Рецептик если есть? А то что-то мне кажется что с фаршем жирно? И вообще не сильно это все вкусно
surprised

 
logos777Дата: Четверг, 09.04.2009, 04:23 | Сообщение # 43
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 219
Репутация: 10
Статус: Offline
я сушки с фаршем запекала - чтоб не жирно, надо не очень много свинины в смешанный фарш класть. я это делаю как один из видов закуски среди прочих, самостоятельно не едим, а так...для разнообразия - но совсем неплохо получается.

Сушки в духовке

Продукты:
сушки
молоко
мясной фарш (свинина с говядиной)
яйцо
приправы для фарша
раст.масло для смазывания листа
твердый сыр

Инструкция:
1. вымесить мясной фарш с солью, приправами и яйцом до однородности
2. замочить сушки в молоке минут на 20
3. на смазанный лист выкладывать сушки, в них в серединку выложить ложку фарша, разровнять горку и накрыть тонким пластиком сыра
4. запекать в духовке до готовности фарша (проверить можно надавливанием - если выделяется прозрачный сочок из начинки - значит готово)

Хорошо к столу с разнообразными горячими бутербродами smile


Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
 
юла-ежикДата: Четверг, 09.04.2009, 09:21 | Сообщение # 44
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибочки, еще вопросик, logos777 в контакте на фотографиях, на день рождения, эклеры, мне так показалось, разрезаны и чем то начинены? можно рецептик?
 
logos777Дата: Пятница, 10.04.2009, 02:01 | Сообщение # 45
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 219
Репутация: 10
Статус: Offline
да, это такой удобный способ подавать салаты когда много гостей, фуршет и неохота мыть горы посуды. Берем заварные пирожные круглые , срезаем верхушку и кладем внутрь салаты, какие душе угодно cool гости берут - и получается три в одном: и салат, и хлеб, и тарелка (причем съедобная)
я первый раз так проделала, когда на день варенья ко мне 40 челов пришло... всем понравилось - теперь если ожидаю более 10 ггстей - такую фишку проворачиваю всегда
biggrin


Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
 
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: