НЯМ-НЯМ
|
|
logos777 | Дата: Среда, 18.02.2009, 23:23 | Сообщение # 31 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 219
Статус: Offline
| Недавно решила пирог постряпать с капустой, глянула в холодильник - а там нет нужных продуктов...решила не отступать и заменить недостаток на то, что есть...В результате получился ОТЛИЧНЕЙШИЙ новый рецептик! Потом еще разок сделала и на пробу на работу отнесла. Теперь по просьбам любителей стряпни публикую рецепт: ПИРОГ с картошкой, курицей и грибами Продукты для теста: 200 кефира или простокваши 200 гр майонеза (лучше жирный типа «Провансаль») 1 яйцо соль чуть-чуть 0,5 ч.л. негашеной соды мука примерно 200-300 гр (по потребности) Продукты для начинки: картофель вареная курица грибы (можно свежие шампиньоны или вообще любые, но особенно мне нравятся здесь соленые грузди) луковица сливочное и растительное масло молоко пару столовых ложек Инструкция: 1. Приготовить начинку: отварить картофель, сделать пюре, добавив сливочное масло, соль и кипяченое молоко; отдельно на растительном масле обжарить грибы с мелко нарезанной луковицей до золотистого цвета; отдельно нарезать некрупно вареное мясо курицы. 2. Приготовить тесто: хорошо размешать кефир, майонез, сырое яйцо и соль (я для этого использую миксер); добавить соду и муку, замесить до густоты жирной сметаны, чуть гуще теста для оладий. 3. Вылить в форму 1\3 теста. Выложить ложкой порциями близко друг к другу пласты пюре. Сверху выложить нарезанную курицу. Затем все покрыть обжаренными грибами с луком. Все это горкой возвышается над слоем теста. 4. Сверху выложить оставшееся тесто, стремясь скрыть начинку. Форма в итоге должна быть наполнена на 2\3 высоты (при запекании поднимается). Накрыть плотно крышкой или фольгой. 5. Выпекать при температуре 200 град 30 мин, затем открыть и довести до румяной корочки примерно 10 мин. 6. В остывшем виде нарезаем на порционные куски. 7. Поедать тепленьким с удовольствием. Пирог хорош также и разогретый в микроволновке.
Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
|
|
| |
юла-ежик | Дата: Пятница, 20.03.2009, 15:24 | Сообщение # 32 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
| Суп с морепродуктами: Бульон куриный или свиной 1л, 200-300 гр. морского коктейля, либо любых морепродуктов, 1 огурец средний. Готовить элементарно: бульон начинает закипать, выкладываем потертый на мелкой терке огурец, через 5 мин. размороженные морепродукты, солим, добавляем мясо из бульона, порезанное кусочками, 5-7 мин. и суп готов, вкусно и легко. Если морепродукты заморожены оставляем на 10 мин. Один минус-супик съедается в один момент. Добавлено (25.02.2009, 10:31) --------------------------------------------- Подскажите, что можно приготовить из фасоли? Добавлено (20.03.2009, 15:24) --------------------------------------------- Где все? Фасоль видимо никто не любит?
|
|
| |
logos777 | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 00:46 | Сообщение # 33 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 219
Статус: Offline
| Мы тут... просто делов навалилось и забот, некогда в инет выйти... ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТ Продукты: сухая фасоль (красная) морковь лук репчатый зубок чеснока растительное масло для жарки ст.л. кетчупа соль Инструкции: 1. Замочить фасоль на ночь. Затем отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить. 2. Морковь свежую нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. По объему сырой моркови должно быть в 2 раза меньше готовой фасоли. Затем морковь обжарить в раст.масле до мягкости и легкой румяности. Выложить в фасоль и перемешать. 3. Репчатый лук мелко нарезать (по объему сырого лука должно быть столько же сколько сырой моркови было) и обжарить до золотистого цвета. Выложить в фасоль, перемешать. 4. Очень мелко измельчить или раздавить зубок чеснока в салат. Затем положить ст.л. острого кетчупа и посолить по вкусу. Хорошо перемешать. Можно кушать и теплым, и охлажденным. У нас этот салат идет на ура и самостоятельно, и как гарнир к постному мясу. Приятного аппетита, друзья!
Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
|
|
| |
юла-ежик | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 13:54 | Сообщение # 34 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
| Пардон, это у нас тоже в обиходе, может что еще есть?
|
|
| |
logos777 | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 23:54 | Сообщение # 35 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 219
Статус: Offline
| Фасолевый салат с маринованным луком и тунцом Необычный и вкусный салат.Мне он показался вкуснее на второй день. ПРОДУКТЫ: 2 банки консервированной фасоли 1 шт красного салатного лука 1 помидор 1 банка консерв. тунца зелень оливк. масло красный винный уксус ИНСТРУКЦИЯ: 1. Порезать лук полукольцами, сделать заправку из оливкового масла и красного винного уксуса так, чтобы уксус чувствовался, сделать в количестве, что бы полностью залить лук, посолить. Оставить мариноваться лук на 4-6 часов или больше в холодильнике. 2. Фасоль откинуть на сито и промыть водой,порезать помидорки, добавить размятый вилкой тунец, лук, порезанную зелень и заправку(ту, в которой мариновался лук), перемешать и посолить. 3. По желанию сверху разложить порезанное дольками яйцо. БОН АППЕТИТ!
Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
|
|
| |
юла-ежик | Дата: Четверг, 26.03.2009, 15:32 | Сообщение # 36 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
| Запеканка мясная или "ленивый" пирог: Обжариваем лук, морковь до золотистого цвета, режем свинину небольшими кусочками, добавляем к луку, добавляем воды, чтобы наполовину закрыло мясо, тушим до готовности. Отдельно делаем картофельное пюре, но без молока, солим, кладем масло. На огнеупорную форму с бортами выкладываем мясо, сверху разравниваем картофель, чтобы он закрыл мясо, сверху трем сыр, ставим в духовку до золотистого цвета. Достаем и наслаждаемся. P.S. Секрет здесь в подливке мясной,с секретом. Добавлено (26.03.2009, 15:32) --------------------------------------------- Как можно вкусно приготовить судака?
|
|
| |
logos777 | Дата: Четверг, 26.03.2009, 21:09 | Сообщение # 37 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 219
Статус: Offline
| Судак, особенно свежевыловленный, вкусный любой! ммммммм я очень его люблю в любом виде очень люблю просто жарить его в панировке...а что вы обычно готовите из судака (чтоб лишнее не писать) ?
Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
|
|
| |
юла-ежик | Дата: Пятница, 27.03.2009, 10:45 | Сообщение # 38 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
| В сметане и жарим
|
|
| |
logos777 | Дата: Суббота, 28.03.2009, 23:42 | Сообщение # 39 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 219
Статус: Offline
| СУДАК 'ОРЛИ' Продукты: Филе судака лимонная кислота масло растительное мука яйца молоко лимон зелень петрушки Инструкция: 1. Филе судака нарезать брусочками, обсушить полотенцем и положить в посуду с ратительным маслом, добавить лимонную кислоту или сок, молотый перец, измельченную зелень петрушки и поставить в холодное место на 15-20 минут (замариновать). 2. Приготовить жидкое тесто (кляр). Для этого в посуду влить холодную воду или молоко, растительное масло, всыпать пшеничную муку, соль и замесить жидкое тесто, затем добавить взбитые яичные белки и осторожно перемешать. (я мешаю всегда в одну сторону). 3. Перед жаркой брусочки рыбы окунуть в тесто и сразу же жарить во фритюре в течение 5 мин. (пока хорошо не зарумянятся), после чего вынуть их шумовкой и положить на сито или бумажные салфетки, что бы туда впиталось лишнее растительное масло. На гарнир: картофель фри и долька лимона, зелень.
Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
|
|
| |
logos777 | Дата: Суббота, 28.03.2009, 23:44 | Сообщение # 40 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 219
Статус: Offline
| САЛАТ "СУДАК" Продукты: судак - 1 шт. лук репчатый - 1 кг. шампиньоны - 1кг. Инструкции: 1. Отварить рыбу, остудить и поломать на куски (по 2 см). 2. Лук обжарить и остудить. 3. Шампиньоны нарезать на четвертинки и обжарить. 4. Выложить на блюдо слоями: 1 - грибы 2 - лук 3 - майонез 4 - рыба 5 - майонез. Лучше сделать заренее, чтобы салат пропитался и настоялся в холодильнике. Салат ну ооочень вкусный!!!!
Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
|
|
| |
logos777 | Дата: Суббота, 28.03.2009, 23:47 | Сообщение # 41 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 219
Статус: Offline
| ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА Продукты: 1 кг свежей рыбы, 1 л воды, 1 луковица, по одному корню петрушки, сельдерея, пастернака, моркови, соль, черный молотый перец, 40—50 г желатина. Инструкция: 1. Свежую рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, отделить головы и хвосты, разрезать на куски, кости удалить. 2. Головы и хвосты опустить в холодную воду, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, добавить коренья (морковь, лук, петрушку, пастернак, сельдерей), перец горошком, лавровый лист, соль и продолжать варить 15—20 минут, периодически снимая пену. 3. Головы и хвосты вынуть из отвара, опустить в него куски очищенной рыбы, варить до готовности на медленном огне, после чего осторожно вынуть из бульона шумовкой куски рыбы, положить их на блюдо или в формочки. Бульон процедить через 2—3 слоя марли. 4. В процеженный бульон добавить набухший в теплой воде желатин, довести до кипения (но не кипятить) и залить им куски рыбы. 5. Украсить блюдо вареной морковью, нарезанной звездочками, зеленым горошком, зеленью петрушки, кружками сваренного вкрутую яйца, залить бульоном, поставить в холодное место.
Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
|
|
| |
юла-ежик | Дата: Среда, 08.04.2009, 09:35 | Сообщение # 42 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
| ой спасибочки!!!!! Добавлено (08.04.2009, 09:20) --------------------------------------------- Салат легкий весенний: 1 отварная куриная грудка, 5 отварных яиц, соус. Соус:1-2 зуб. чеснока, горсть поджаренных очищенных семечек, горсть чернослива (размоченного мин. 10-20), майонез 2-3 ст.л. - все это дробим в блендере. На дно чашки трем белки, затем кладем порезанную куру, заливаем соусом, сверху трем желтки, очень легкий и необычайно вкусный салат. Весь вкус в соусе. Добавлено (08.04.2009, 09:32) --------------------------------------------- Бабушкина коврижка: 3 яйца, 1 ст.сахара, 1 ст. муки, по рецепту 1 ст. изюма, 1 ст. грецких орехов, но со свежими фруктами получается не так суховато, как с орешками, поэтому 1 яблоко, 1 груша. Ставим 3 яйца взбиваться с 1 ст. сахара в миксер, в это время очищаем и режем дольками яблоко и грушу, взбитые до белой пены яйца, просеиваем муку в чашку, теперь 2 варианта кому как нравится: 1. в муку выкладываем фрукты, перемешиваем, добавляем яйца, аккуратно все перемешиваем, выкладываем в форму, на дно кладем бумагу для выпечки. 180-200 град, 20-30 мин. 2. на дно с бумагой выкладываем фрукты, в муку добавляем яйца, аккуратно перемешиваем, заливаем массой фрукты. Добавлено (08.04.2009, 09:35) --------------------------------------------- Кто-нибудь пробовал готовить "Лазу", сушки начиненные то фаршем, то яйцом в духовке? Как по вкусу? Рецептик если есть? А то что-то мне кажется что с фаршем жирно? И вообще не сильно это все вкусно
|
|
| |
logos777 | Дата: Четверг, 09.04.2009, 04:23 | Сообщение # 43 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 219
Статус: Offline
| я сушки с фаршем запекала - чтоб не жирно, надо не очень много свинины в смешанный фарш класть. я это делаю как один из видов закуски среди прочих, самостоятельно не едим, а так...для разнообразия - но совсем неплохо получается. Сушки в духовке Продукты: сушки молоко мясной фарш (свинина с говядиной) яйцо приправы для фарша раст.масло для смазывания листа твердый сыр Инструкция: 1. вымесить мясной фарш с солью, приправами и яйцом до однородности 2. замочить сушки в молоке минут на 20 3. на смазанный лист выкладывать сушки, в них в серединку выложить ложку фарша, разровнять горку и накрыть тонким пластиком сыра 4. запекать в духовке до готовности фарша (проверить можно надавливанием - если выделяется прозрачный сочок из начинки - значит готово) Хорошо к столу с разнообразными горячими бутербродами
Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
|
|
| |
юла-ежик | Дата: Четверг, 09.04.2009, 09:21 | Сообщение # 44 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
| Спасибочки, еще вопросик, logos777 в контакте на фотографиях, на день рождения, эклеры, мне так показалось, разрезаны и чем то начинены? можно рецептик?
|
|
| |
logos777 | Дата: Пятница, 10.04.2009, 02:01 | Сообщение # 45 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 219
Статус: Offline
| да, это такой удобный способ подавать салаты когда много гостей, фуршет и неохота мыть горы посуды. Берем заварные пирожные круглые , срезаем верхушку и кладем внутрь салаты, какие душе угодно гости берут - и получается три в одном: и салат, и хлеб, и тарелка (причем съедобная) я первый раз так проделала, когда на день варенья ко мне 40 челов пришло... всем понравилось - теперь если ожидаю более 10 ггстей - такую фишку проворачиваю всегда
Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
|
|
| |