Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
НЯМ-НЯМ
юла-ежикДата: Суббота, 11.04.2009, 08:52 | Сообщение # 46
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
Здорово, спасибочки. biggrin

Добавлено (10.04.2009, 10:49)
---------------------------------------------
Вчера пекла кексики, вчера же их и смели с молочком:
150 гр. маргарина, растереть с 1 ст.сахара, добавить 2 яйца, 1/2 ч.л. соды гашеной, 1/2 ст. кефира, или простокваши, добавляем любые орешки и(или) сухофрукты, и 1.5 ст. муки, все хорошо перемешиваем, смазываем формочки маслом, раскладываем довольно густое тесто и в духовку на 20-30 мин при 180-200 град.

Как говорилось выше с молочком "ваще класс" happy

Добавлено (10.04.2009, 10:50)
---------------------------------------------
Есть рецепт теста схожего со слоеным, но не столь трудоемкого в приготовлении, если такое возможно?

Добавлено (10.04.2009, 10:51)
---------------------------------------------
И вообще как я сильно скучаю cry

Добавлено (11.04.2009, 08:52)
---------------------------------------------
А можно еще рецептик пиццы, плииз?

 
logos777Дата: Понедельник, 13.04.2009, 10:54 | Сообщение # 47
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 219
Репутация: 10
Статус: Offline
Юлечка! мы тоже скучаем, мы тебя ЛЮБИМ, дорогая! hearts

Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
 
юла-ежикДата: Понедельник, 27.04.2009, 08:06 | Сообщение # 48
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
clap holiday salute1

Добавлено (20.04.2009, 08:41)
---------------------------------------------
Эй, ну пиццу тонкую я нашла, но рецепт слоеного теста дайта, а? cry

Добавлено (27.04.2009, 08:06)
---------------------------------------------
Ку-ку, где все? Слоеного теста ни у кого нет, что ли? aaa

 
logos777Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 21:44 | Сообщение # 49
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 219
Репутация: 10
Статус: Offline
2 рецепта слоеного теста

Слоенное пресное тесто на простокваше

150 г сливочного масла
500 мл мука
2 ч л разрыхлитель
200 г простокваши ( или кислых сливок)

Смешать муку с разрыхлителем
Взять масло комнатной температуры.. просеять муку и быстро замесить тесто
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник для застывания

Слоеное тесто на сливках

300 мл жирных сливок
650 мл мука
1 ч л разрыхлитель
250 г сливочное масло
1 - 2 ст ложки брэнди..

Взбить сливки в пену.
Смешать муку с разрыхлителем добавить масло комнатной температуры и замесить тесто
Добавить взбитые сливки, брэнди и все перемешать ( долго не месить )..
Завернуть тесто в пленку и положить застывать в холодильник.

Это тесто подходит для обоих видов выпечки... " сладкой" и " не сладкой"... очень долго не черствеет
в рецептах можно заменить разрыхлитель гашеной содой и смешивать ее в последний момент


Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
 
logos777Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 21:51 | Сообщение # 50
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 219
Репутация: 10
Статус: Offline
а теперь оригинальные рецепты слоеного теста

Слоеное картофельное тесто

250 г сливочного масла
375 г муки
150 мл сухого картофельного пюре ( порошок).. 50 г
2 ст. л вода
1 ч. л соль

Смешать картофельные хлопья ( пюре) с маслом и мукой
Добавить соль и воду
Быстро замесить тесто
Поставить тесто в холодильник накрыв пленкой

При желании из теста можно печь сразу.. не охлаждая его.
Можно добавить 1 ч.л. сахара для сладкой выпечки.

Творожное слоеное тесто

250 г творога
250 г сливочного масла
400 мл мука
1 ч л разрыхлителя

Протереть творог что бы не было комков
Смешать творог с мягким маслом
Просеять муку смешанную с разрыхлителем и быстро замесить тесто
Сделать из теста прямоугольник завернуть в пленку и положить застывать в холодильник


Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
 
юла-ежикДата: Вторник, 02.06.2009, 09:56 | Сообщение # 51
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
Ой спасибочки!!!! happy

Добавлено (02.06.2009, 09:56)
---------------------------------------------
Вопросик: чем можно, и вообще можно ли заменить бренди, в рецепте теста на сливках?

 
logos777Дата: Среда, 03.06.2009, 11:35 | Сообщение # 52
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 219
Репутация: 10
Статус: Offline
можно заменить водкой

Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
 
юла-ежикДата: Понедельник, 29.06.2009, 08:18 | Сообщение # 53
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
Сорри, что я так долго не писала!!!:o
Рулет с клубникой (или ягода по желанию):
6 яиц, 150 гр.сах. песка, 80 гр. муки, 20 гр. крахмала, 10 гр.желатина, 200 гр. клубники, 1 ст.л. лимонного сока, 250 мл сливок.
Готовим:
1. Белки взбить с 50 гр.сах.песка, желтки взбить с 50 гр сах песка и 1 ст л горячей воды, подмешать к желткам белки, муку, крахмал, выложить на бумагу для запекания, на 10 мин при 200 град.
2. Полотенце присыпать 20 гр сах песка, выложить на него горячий бисквит, бумагу для выпечки слегка смочит и снять, бисквит ВМЕСТЕ с полотенцем свернуть, дать остыть.
3. Замочить желатин, порезать 100 гр клубники, остальную пюрезировать. Ягоды, пюре с 30 гр. сах песка и лимонного сока подогреть с желатином, при остывании подмешать взбитые сливки.
4. Бисквит осторожно развернуть, смазать клубничным кремом, свернуть, на 20 мин. в холодильник.

Добавлено (18.06.2009, 08:41)
---------------------------------------------
Не так давно делала фрикадельки (без риса) и решила их немного модернизировать, вот что получилось:
Обжарить фрикадельки с двух сторон, уложить в огнеупорную форму, залить соусом и поставить в духовку на 20 мин. (200 град.)
Соус: обжарила на сковороде в масле лук, морковь, шампиньоны, добавила немного воды, закрыла крышкой, отключила, перестало кипеть добавила 1-2 ст. л. сметаны, залила всем этим фрикадельки и в духовочку.
Достала, ну прям ням-ням и мягкие, и сочные, и вкусные...
Вот такая вот со мной приключилась история wink

Добавлено (29.06.2009, 08:18)
---------------------------------------------
Вариации на тему фарша: "Слоеник"
Берем небольшой противень, укладываем на дно картофель, порезанный мелкой соломкой, соленый,разравниваем по всему дну, сверху раскладываем соленый фарш с луком, разравниваем, трем кисловатое яблочко, разравниваем, трем сыр, разравниваем, в духовку при 200-220 град, на 20-30 мин. Кислое яблочко сделает свое дело, будет очень сочно и вкусно, про яблоко никто пока не догадался, оно не чувствуется.... cool

 
logos777Дата: Понедельник, 29.06.2009, 23:44 | Сообщение # 54
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 219
Репутация: 10
Статус: Offline
ой, как оригинально "Слоеник"!!! обязательно попробую в ближайшее время! отчет напишу... smile

Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
 
юла-ежикДата: Вторник, 07.07.2009, 08:26 | Сообщение # 55
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
ОК, жду комментариев, я уже этот слоеник всей семье рассказала, все сделали, бабушка все же решила картофель смазывать майонезом, но мне кажется жирновато будет, в общем лучше попробовать оригинал, а затем усовершенствовать под себя, если понадобится. Так же мне кажется не плохо вместо картофеля будут смотрется овощи, хотя это нужно именно попробовать с овощами сделать или смесь овощей и катохи, а может поверх картохи овощи положить, а затем фарш, в общем вся ваша фантазия в ваших руках.....Дерзайте...

Добавлено (07.07.2009, 08:26)
---------------------------------------------
Вчера готовила Сметанный рулет с медом и грецким орехом:
2-2.5 ст.муки, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. соды, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны (простокваши),90 гр. маргарина, 1/2 ст. сахара. Маргарин достать заранее, дабы он на момент замеса был мягкий.
Итак: просеять муку с содой в отдельную чашку, в другой чашке перемешать до растворения кристаллов сахар, соль, сметану, яйцо, смешать с маслом, всыпать муку и очень быстро замесить тесто. Раскатать на столе (я не присыпала стол мукой) в пласт 20х25 см один край чтобы был толще противоположного, тонкий край смазать медом 2 ст.л., посыпать орехами 1-2 горсти, посыпать сахаром 1 ст.л., корицей по желанию, толстый край смазать яйцом, завернуть начиная с тонкого, в духовку на 30-40 мин. при 180-200 град. С душистым чаем очень вкусно.

PS: главное по мнению хозяина рецепта быстро замесить тесто, после всыпания муки, т.к. при соприкосновении соды и сметаны, должна получится воздушная масса, чем дольше мешаешь тем масса грубее.
wacko

 
logos777Дата: Вторник, 07.07.2009, 23:05 | Сообщение # 56
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 219
Репутация: 10
Статус: Offline
я сделала Слоеник! ОЧЕНЬ! ОЧЕНЬ вкусно - и главное: ПОЛЕЗНО - картошка тушилась, из фарша весь жир взяла, фарш тоже на пару и сочный! в общем - настоящее ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ! возьму себе этот рецепт в частые блюда clap

Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
 
юла-ежикДата: Суббота, 20.03.2010, 16:35 | Сообщение # 57
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
я очень рада hearts hearts hearts hearts

Добавлено (16.09.2009, 15:09)
---------------------------------------------
Вчера мама приготовила такую вкусняшу, я решила поделиться рецептом с Вами:
Итак.......
Бутеры
Колбаса докторская, баклажаны, кабачки, сыр, майонез.
На противень раскладываем колбасу нарезанную кольцами, круглые, целые, ломтики колбасы, сверху кладем, баклажан кольцом, мажем майонезом, сверху кабачок кольцом, все посыпаем тертым сыром. В общем получается башенка колбаса, баклажан, кабачок, ставим в духовку, приблизительно на 10 мин, пока сыр не подплавится и не станет золотистым, все готово, классно, кабачок станет мягким и смешается с сыром, а колбаска вообще в тему. Вот.
Я баклажаны и кабачки обжарила на сковороде-гриле без масла, просто подвялила как бы, они мягче стали, мама так не делала, так что можно сделать и так и так, попробовать как вам больше понравится, еще можно в майонез чесночка добавить.....

Добавлено (16.09.2009, 15:10)
---------------------------------------------
Жду рецепт бананового торта........... surprised

Добавлено (20.03.2010, 16:27)
---------------------------------------------
Торт "Простенький", но очень вкусный:
Состав продуктов:
1 яйцо
0,75 ст.сахара
1 ч.л. соды, гашенной уксусом
1/2 ст. крепкого остывшего черного чая
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. любого варенья
2 ст. муки

Все смешать по-порядку. Испечь корж при t=200 град. 30-40 мин. Разрезать, промазать середину и верх сметаной с сахаром или вареньем. smile

Добавлено (20.03.2010, 16:35)
---------------------------------------------
Лазанья по-русски:
1 лаваш
500 гр. любого фарша+лук
сыр Эдам
Соус:
100 гр. слив. масла
2 ст.л. с горкой муки
250 мл молока
соль
1 ст.л. сахара

Лук обжариваем на сковороде и добавляем фарш, слегка обжариваем до полуготовности, отставляем в сторону. По форме выпекания вырезаем лаваш, трем сыр. Соус: растопить масло, добавить муки, все хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить молоко и сахар, соль, постоянно помешивая довести до закипания, помешивание не прекращать с момонета всыпания муки, те мешать все время соус.
На дно формы положить лаваш, затем фарш разровнять по всей поверхности, полить соусом, затем лаваш, фарш, соус, сверху лаваш и засыпаем все сыром, в духовку при 180-200 град. до золотой корочки.
Очень смело и необычайно вкусно... cool

 
logos777Дата: Вторник, 23.03.2010, 12:33 | Сообщение # 58
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 219
Репутация: 10
Статус: Offline
в ближайшее время попробую приготовить Русскую лазанью cool

Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
 
НафаняДата: Четверг, 11.11.2010, 10:49 | Сообщение # 59
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Репутация: 2
Статус: Offline
Я недавно сделала вот такие штучки. Мне очень понравились wink .
200г. Картофеля
200г. Муки
200г. Сливочного маргарина
2 шт. Яйца
Соль по вкусу.

1. Сварить картофель в кожуре, охладить, очистить и пропустить вместе с маргарином через мясорубку. Добавить муку, 1 желток, соль, всё перемешать.
2. Взбить белки от 2х яиц в пену, добавить к массе и замесить тесто. Накрыть салфеткой и отправить на 1ч. в холодильник. Затем вынуть, вновь замесить – и на холод. Чем дольше тесто будет на холоде, тем вкуснее получаются коржики.
3. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2см и вырезать коржики. Сделать это можно, например, гранёным стаканом. Выложить коржики на смазанный противень, сверху смазать вторым желтком и ножом сделать сеточку. Сверху, кто любит, можно посыпать тмином.


Lord's kitty
 
logos777Дата: Среда, 24.11.2010, 03:50 | Сообщение # 60
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 219
Репутация: 10
Статус: Offline
рецепты из СУДАКА для Ю-Ёжика
Судак в красном маринаде
Рыбу моем, солим, перчим, можно обвалять в муке и обжариваем в растительном масле до полной готовности. Рыбка жарится, а мы готовим продукты для маринада.
Морковь, репчатый лук и петрушку моем, чистим и мелко нарезаем. От нарезки зависит вся красота маринада. Это же шубка для рыбы будет. А шубка должна быть стильной. Потому нарезку овощей делаем творчески. Тонко-тонко режем длинными полосками или фигурными ломтиками морковь и лук, отдельно их обжариваем на растительном масле, складываем в кастрюлю, солим, перчим, тушим 10 минут, добавляем томатное пюре или сок, петрушку, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и корицу. Закипело. Добавляем бульон, уксус, соль и сахар. Пробуем. Кисловато-пряный вкус из далекого детства. Еще раз закипятили и сразу выключаем. Я уксус добавляю после кипячения. Не люблю вареный уксус. Вкус слегка меняется. Но это можно понять только в сравнении. Потому рекомендую попробовать приготовить маринад и так, и по-другому. С кипяченым уксусом и с уксусом «живым».
Теперь отправляем маринад остывать. У моей подруги такой маринад всегда есть в холодильнике. Ее семья любит его как гарнир к разным продуктам. Даже с отварной картошечкой или гречневой кашей. С макаронами или с мясом. За счет консерванта-уксуса такой маринад хранится довольно долго.
Две составляющих нашего блюда полностью готовы. Теперь нужно их познакомить друг с другом. Выкладываем рыбку в стеклянную емкость или кастрюлю. Или сразу на блюдо для подачи на стол. Заливаем подготовленным маринадом и отправляем в холодильник. Рыбка пропиталась маринадом, стала такая вся утомленная, такая нежная и вальяжная. На этот рыбный курорт нужно несколько часов, а лучше сутки.
На 500 г готовой рыбы:
Продукты для маринада, морковь и лук – 2-3 штуки, петрушка, растительное масло – 3-4 ложки, томатное пюре или томатный сок – 1 стакан, лавровый лист, перец, гвоздика, корица, уксус 9% – 0,5 стакана, бульон или вода – 1-1,5 стакана, соль, сахар – по вкусу.


Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
 
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: