НЯМ-НЯМ
|
|
logos777 | Дата: Четверг, 15.01.2009, 01:41 | Сообщение # 16 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 219
Статус: Offline
| Ёжик-юльчик, а детям грибы можно уже с 3х лет - просто резать в тарелку помельче надо...вам же вроде уже больше? почему не даешь грибы?... или у вас белковая аллергия? Кстати, в этом случае можно сварить такой суп для всех, а сынуле в тарелку грибы не ложить. тортик обязательно попробую в ближайшее время - рецепт такой занимательный! вот еще Супчик по мотивам рассольника продукты: свинина на косточке соль, лаврушка, луковка и приправы для бульона картошка рис (лучше круглый, а не длинный) маринованные огурчики морковка, болгарский (сладкий) перчик и луковка для зажарки растительное масло зубок чесночка приготовление: 1. Сварить бульон из свинины, луковки и приправ, обязательно снимая пенку, чтобы бульон остался прозрачным. Процедить бульон, отделить мясо и нарезать на некрупные кусочки. 2. Параллельно приготовить зажарку: в небольшом количестве растительно масла протушить до мягкости и легкой румяности смесь из мелко нарезанной луковки, натертой на крупной терке морковки и тонкой соломкой нарезанного болгарского перчика (желательно красного цвета для колору), затем добавить нарезанные мелкими кубиками маринованные огурчики и потушить 1-2 минуты все вместе под крышкой. 3. В готовый кипящий бульон засыпать промытый рис, сварить до полуготовности. 4. Затем в кастрюлю с рисом бросить нарезанный брусочками картофель, варить на среднем огне до готовности. 5. Как только картофель и рис будут готовы, в кипящий суп добавить зажарку, нарезанное мясо из бульона и мелко нарезанный зубок чеснока. 6. Кипятить еще 1-2 минуты и снять с огня. 7. Подавать очень хорошо с нарезанной в тарелку свежей зеленью (лук, укроп, петрушка по желанию) и майонезом или сметаной. настоящий рассольник варят с перловкой и солеными огурцами, а не маринованными...но мне не очень нравится
Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
|
|
| |
юла-ежик | Дата: Пятница, 16.01.2009, 15:51 | Сообщение # 17 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
| Привет logos777, увидела в магазине кукурузу молотую, для каши, а рецептик никто не подскажет?И можно еще супику?рассольник мы уже ели Добавлено (16.01.2009, 15:51) --------------------------------------------- Паста для макарон: Обжариваем на слив. масле лук, добавляем фарш (или курицу, нарезаную кусочками), доводим до полуготовности, добавляем в сковороду немного томатного сока перемешанного с томатной пастой (если готовим зимой), летом: режем крупный помидор и немного давим его толкушкой, перемешиваем с том. пастой, выливаем в сковороду, чтобы только дно закрыть у сковороды, солим, перчим, доготавливаем, когда перестает кипеть кладем лавр. лист, даем настояться, к примеру пока сливаем воду с макарон, перемешиваем все с макаронами, либо выкладываем поверх макарон пасту в центр, наслаждаемся. Очень хороша паста с морепродуктами и готовится в 2 раза быстрее, кладем вместо мяса морепродукты, варим 5-7 мин. и заливаем пастой, выкладываем поверх макарон и угощаем гостей.
|
|
| |
logos777 | Дата: Суббота, 17.01.2009, 01:20 | Сообщение # 18 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 219
Статус: Offline
| вот еще супчик - из красных РАТАТУЙ продукты: говядина на косточке соль, лаврушка, луковка и приправы для бульона горох лущеный (половинками) сухой свекла картошка морковка, болгарский (сладкий) перчик и луковка для зажарки томатная паста растительное масло зубок чесночка грузинская смесь сушеных приправ "хмели-сунели" приготовление: 1. Сварить бульон из говядины, луковки и приправ, обязательно снимая пенку, чтобы бульон остался прозрачным. Процедить бульон, отделить мясо и нарезать на некрупные кусочки. 2. В кипящий бульон бросить промытый сухой горох, варить до полуготовности. Бульон по соли должен быть чуть более соленый, чем хочется видеть суп. 3. Отдельно обжарить-протушить на растительном масле до мягкости нарезанную соломкой свеклу. Бросить в бульон с полуготовым горохом. Отдельно обжарить-протушить на растительном масле до мягкости нарезанную соломкой морковку. Бросить в бульон после того, как он прокипит со свеклой минут 5. 4. После закипания с морковкой, бросить нарезанную брусочками картошку. На каждом этапе проверять на соль. 5. приготовить зажарку: до золотистости обжарить на растительном масле мелко нарезанную луковицу и болгарский перец, под конец добавить томатную пасту, перемешать все и протушить 1-2 мин, снять с огня. 6. Когда картофель будет готов, заложить зажарку, нарезанное мясо, мелко нарезанный или раздавленный зубок чеснока и немного хмели-сунели. Прокипятить 1-2 мин и снять с огня. 7. Подавать со сметаной и мелко нарезанным зеленым луком. у нас - это один из любимых супов )))
Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
|
|
| |
юла-ежик | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 15:14 | Сообщение # 19 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
| , прикольные колобочки Добавлено (18.01.2009, 15:14) --------------------------------------------- "Горка": 3 яйца, 1 ст.л. водки, мука. Муки добавляем до пластичности данного теста, по пол стакана и хорошо вымешиваем, как только тесто стало пластичным раскатываем пласт(большой блин) на столе, режем блин на лапшу и обжариваем лапшу в масле (как во фритюре), складывая готовую лапу в чашку, затем топим мед, заливаем лапшу и очень-очень аккуратно перемешиваем, до застывания нужно успеть выложить лапшу на блюдо горкой, вкусно.
|
|
| |
logos777 | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 18:51 | Сообщение # 20 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 219
Статус: Offline
| РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША Продукты: Армянский тонкий лаваш (1шт. на 2х чел.) для 1го варианта начинки: Молочная или докторская колбаса и маринованные огурцы; для 2го варианта: маринованные грибы и куриная грудка копченая. Майонез Кетчуп Сыр российский Растительное масло для смазки противеня инструкция с пошаговыми фотографиями в прикрепленном файле
Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
|
|
| |
юла-ежик | Дата: Пятница, 23.01.2009, 16:05 | Сообщение # 21 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
| Печеночные котлектки: Печень (куринная, говяжья), говяжью печень перед применением вымочить в воде, покрутить на мясорубке печень с луком, добавить 1 яйцо, посолить, если тесто получилось жидким добавить муки, фарш не должен быть сильно жидким. Ложкой выкладываем тесто на разогретое в сковороде масло, подрумянилась сторона переворачиваем на другую, обжарили с двух сторон, котлетки готовы, с толченочкой просто класс Добавлено (23.01.2009, 16:05) --------------------------------------------- Подскажите рецепт салата из морской капусты, самого вкусного на ваш взгляд?
|
|
| |
logos777 | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 21:08 | Сообщение # 22 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 219
Статус: Offline
| А я еще в такие котлетки кручу на мясорубке сырую картошку (тогда получаются не такие тонкие и муки не надо), а также добавляю сухие приправы (типа Хмели-сунели), делаю только из говяжьей печени и не вымачиваю. Я читала про вымачивание: нужно типа для нейтрализации вредных веществ, но тогда в молоке надо это делать... Но я так не делаю... И подаю такие котлетки с консервированным горошком. а вот морскую капусту не люблю - поэтому посоветовать не могу ничего...
Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
|
|
| |
юла-ежик | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 14:48 | Сообщение # 23 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
| Салат очень вкусный "Морская долина": 1 банка морской капусты, подкопченая куриная грудка, 200-300 гр. шампиньонов, 1 луковица. Сливаем сок из капусты, выкладываем в чашку, режем грудку, в чашку, обжариваем лук и практически тут же добавляем шампиньоны, все до золотистого цета, остудить переложить в салатницу, добавить майонез, перемешать, вкус копченого и жареного перебьет капусту и она не заметна, мне понравилось, попробуйте и Вы.
|
|
| |
logos777 | Дата: Суббота, 31.01.2009, 12:29 | Сообщение # 24 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 219
Статус: Offline
| приветики всем! сегодня рецепт СЫРНИКОВ. Я, пока методом проб не нашла "правильный" рецепт, не могла понять: ну почему ЭТО называется "Сырники", когда готовим из творога! Но правильный рецепт все поставил на свои места: в настоящих сырникам внутри должен быть сыр, который там и образуется из творога чудесным образом. продукты:700-800 гр творога (жирность не менее 5%) 3 яйца 2-3 ст.л. сахара 3-4 ст.л. пшеничной муки сода, гашеная уксусом манка для обваливания растительное масло для жарки а инструкция с фото в прикрепленном файле. Приятного вам аппетита!
Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
|
|
| |
юла-ежик | Дата: Пятница, 06.02.2009, 10:46 | Сообщение # 25 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
| Всем привет!!! Быстрое и удачное тесто на пирог (пирожки)в духовке: 3 ст.воды 6 стаканов + 6 ст.л.муки 4 ст.л.сахара для сладких пирожков, для не сладких 1-2 ст.л. сахара. 100гр.свежих дрожжей 1/2 стакан подсол.масла как делать: 3 стакана воды, 2 ст.ложки сах.песка, 6 ст.л.муки, 100 г. свежих дрожжей смешиваем и оставляем на 15 минут. После этого добавляем 1/2 ст. подсолнечного масла и 6 стаканов муки, соль по вкусу. Перемешиваем.Через 2 минуты тесто готово для выпечки. Добавлено (06.02.2009, 10:42) --------------------------------------------- Всем привет!! Решила приготовить паровые котлетки из фарша куриного, мне жутко понравилось, а сколько пользы, вот думаю попробовать сделать из рыбного фарша. Паровые котлетки: Фарш, лук, соль, специи. Все перемешать, если фарш жидкий добавить немного муки. Я выкладывала на лист пароварки котлетки ложкой столовой, получались ровные овальные котлетки. Гарнир по-вкусу, салатик, соус по-желанию, я парила котлетки мин. 20-30. Добавлено (06.02.2009, 10:46) --------------------------------------------- Дайте, пожалуйста, рецептик салата или блюда из капусты, голубцы, щи и тушеную исключим, а также рецептик из консервы сайры, мимозу уже изучили и рыбный суп тоже. Заранее спасибо.
|
|
| |
logos777 | Дата: Суббота, 07.02.2009, 00:59 | Сообщение # 26 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 219
Статус: Offline
| Грузинская «Капуста по по-гурильски» Продукты: небольшой кочан белой капусты свежая свекла головка чеснока зелень сельдерея и укропа стручок жгучего перца по желанию Для маринада: На 1 кг капусты 1.25 ст. винного или столового уксус, 2.5 ст. воды, 1 ст. л. соли, 0.5 ст. сахара, 10 горошин душистого и 10 горошин черного перца, 1 лавр лист 1. Небольшой кочан разрезать на 4 части вместе с кочерыжкой, свеклу разрезать пополам, а затем нарезать тонкими пластиками, чеснок очистить и разделить на зубочки. 2. В эмалированную или стеклянную посуду выложить слоями: четвертинки капусты, сверху пластики свеклы, затем пучки зелени и зубочки чеснока, по желанию стручок жгучего перца. 3. Вскипятить все составляющие маринада и залить им капусту, чтобы скрыть. 4. Накрыть тарелкой или стеклянной крышкой, поставить гнет. 5. Выдержать при комнатной температуре не менее 3х дней. Получается замечательно розовый цвет капусты. Хранить затем нужно в холодильнике в маринаде. 6. При подаче к столу капусту отделить от маринада и разделить на порционные куски. Получается отличный гарнир для блюд из свинины или непостной говядины, баранины.
Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
|
|
| |
logos777 | Дата: Суббота, 07.02.2009, 01:04 | Сообщение # 27 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 219
Статус: Offline
| КАПУСТНЫЙ ДЕНЬ продолжается Капустный пирог Продукты: 150 гр масла растопить 0,5 ч.л. соды 1 яйцо в тесто соль 1 стакан сметаны 1 стакан муки капуста (половинка) 2 яйца в начинку, отварить 1. Тесто - масло, сметана, сода, соль, 1 яйцо + мука. 2. Смешиваем аккуратно, тесто должно получиться жидковато. 3. Начинка: капусту мелко нашинковать, смешать с 2 измельченными отваренными яйцами. Можно также вместо свежей капусты положить квашеную, предварительно ее хорошо отжать. 4. На протвень выливаем тесто, кладем начинку. 5. Закрывая начинку второй половинкой теста, не пытайтесь закрыть все дырочки. Не думайте, что теста мало. В процессе готовки оно закроет пирог полностью. 6. Запекать 30-40 минут при 200 гр С. Фото в прикрепленном файле ниже салат с КАПУСТОЙ и копченой колбасой Продукты: 500 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 200 г копченой колбасы, 1 стакан майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу. Приготовление: 1. Капусту мелко нашинковать и слегка перетереть с солью. 2. Морковь и яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке, копченую колбасу нарезать мелкими кубиками. 3. Все продукты соединить вместе, перемешать и заправить майонезом. 4. Готовый салат выложить в салатник, украсить зеленью петрушки Слоеный овощной салат Продукты: свежая морковка вареные яйца отварной картофель зеленый горошек консервированный свежая белокачанная капуста яблоко свекла чеснок майонез Приготовление: Салат укладывается в салатницу в следующей последовательности: 1-й слой - сырая тертая морковь с яйцами и майонезом; 2-й слой - ломтики отварного картофеля и зеленый горошек; 3-й слой - свежая белокочанная капуста и яблоки, тонко нашинкованные; 4-й слой - отварная или печеная свекла, натертая на крупной терке, с чесноком и майонезом. Каждый слой продуктов покрывается майонезом. Шпротный салат Продукты на 4 порции: капуста белокачанная - 0.5 кг., шпроты в масле - 200 гр., кукуруза консервированная - 200 гр., майонез - 200 гр., лимонный сок - 10-20 гр. Приготовление: Мелко нарезать капусту и шпроты, смешать в стеклянной посуде, добавить кукурузу, заправить майонезом и полить лимонным соком.
Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
|
|
| |
logos777 | Дата: Суббота, 07.02.2009, 01:38 | Сообщение # 28 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 219
Статус: Offline
| я просто на жилу напаЛа - моя любимая тема КАПУСТА а также частый гость КОНСЕРВЫ ИЗ САЙРЫ
Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
|
|
| |
logos777 | Дата: Суббота, 07.02.2009, 01:52 | Сообщение # 29 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 219
Статус: Offline
| а теперь РЫБНЫЙ ДЕНЬ точнее сайрынный день... ПРИБАЛТИЙСКИЙ ПИРОГ Продукты: картофель соль, специи сайра консервированная лук репка сливочное масло для теста: 2 яйца, 100 г сметана, 100 г майонеза, сода, мука Приготовление: 1. На смазанную оливковым маслом сковородку кладем нарезанный кружочками картофель, чуть-чуть солим, по желанию - специи. 2. На картофель выкладываем сайру, на рыбу - обжаренный на сливочном масле репчатый лук (можно и сырой кольцами или мелко порезанный). 3. Все это заливаем достаточно жидким тестом (яйца, сметана, майонез, немного соды, мука). 4. Готовить в разогретой духовке 40 минут. САЛАТ ПЕКИНСКИЙ Продукты: Сайра - 2 банки; листья салата или пекинская капуста - небольшой вилок; соленые огурчики - 2 шт.; горошек консервированный - 3 ст.ложки; сок лимона . Приготовление: 1. Салатные листья или пекинсую капусту порвать или нарезать. Кому как нравится. 2. Растолочь сайру, не сливая жидкость. Добавить ее к салату или капусте. 3. Туда же закинуть порезанные огурчики и горошек. 4. Выдавить сок лимона или лайма. 5. Тщательно перемешать и дать настояться минут 5-7. Снова перемешать. 6. Все, можно подавать к столу. КРАСНАЯ САЙРА Продукты: Сайра-120 г , рис 60 г , томат 20 г , масло растительное 20 г , сахар-песок 20 г . Приготовление: 1. Рис перебрать, промыть, отварить в большом количестве воды до готовности, откинуть на дуршлаг, охладить. 2. Жидкость из консервной банки смешать с томатом, добавить сахар, растительное масло, все перемешать и прогреть 3-5 минут. 3. Ломтики сайры и рис пропустить через мясорубку, сформировать небольшими шариками, выложить в салатницу и полить соусом. СЛОЕНЫЙ САЛАТ Продукты (каждый слой промазывается майонезом): 1 слой-сайра (растолочь без жидкости) 2 слой-лук (можно без, либо ошпаренный, кому как нравится) 3 слой-яйца вареные, натертые на крупной терке 4 слой-тертые крабовые палочки (этот слой можно пропустить, если не нравятся крабовые палочки) 5 слой-тертый сыр и напоследок экзотика САЛАТ ИЗ САЙРЫ С ФРУКТАМИ Продукты: сайра консервированная в собственном соку - 60 г груша - 30 г яблоко - 30 г айва - 30 г Приготовление: 1. Яблоко, грушу и айву помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, поместить в кастрюлю, залить жидкостью из консервной банки сайры и тушить 2-3 мин. 2. Выложить фрукты в салатник, сверху разложить ломтики сайры. Это необычно, но очень вкусно
Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
|
|
| |
юла-ежик | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 14:00 | Сообщение # 30 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
| Спасибо, огромное.. Добавлено (15.02.2009, 14:00) --------------------------------------------- Салатик "Нежность": 5 яиц отварных, 1 кур. грудка отварная, соус: горсть чернослива, горсть очищенных семян подсолнуха,1 зубчик чеснока, 3-5 ст.л. майонеза. Трем на дно чашки 5 белков на крупной терке, режем курицу, выкладываем поверх белков, поливаем соусом, сверху на мелкой терке трем желтки. Лучше всего этот салат делать в криманках или косешках, т.е. порционно на одного человека. Приятного поглощения
|
|
| |