НЯМ-НЯМ
|
|
logos777 | Дата: Пятница, 12.12.2008, 01:42 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 219
Статус: Offline
| Рецепт яблочного пирога, расписанный специально ДЛЯ МУЖЧИН 1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны. 2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз. 3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазике 5 желтков. 4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки. 5. Попробуйте еще раз вставить венчики . теперь до щелчка. 6. Взбивайте. 7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге и Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога. 8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. 9. Пора доставать муку. 10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет. 11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. Далее 12. Примите душ. 13. Возьмите 4 яблока и острый нож. 14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. 15. Нарежьте яблоки кубиками и помните: нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы. 16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой. 17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете. 18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. 19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку. 20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку.... После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь попить...
Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
|
|
| |
qmp3 | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 18:46 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Аффтар! Лей есчхо! Жду рецепт пельменей!
|
|
| |
logos777 | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 20:20 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 219
Статус: Offline
| qmp3, привет! а как пирог - получился у тебя ? вот вам и ПЕЛЬМЕНИ 1. 1 кг пшеничной муки просеять через мелкое сито, насыпать горкой на стол. Сделать в вершине горки углубление и влить в него 2 яйца. 2. Вымешивать тесто от краев к центру, постепенно добавляя 2 ст холодной воды.Важно, чтобы яйца и вода не выливались из углубления, сделанного в муке. Для этого муку надо собирать обеими руками с подножия горки и по-немногу насыпать в кратер, вымешивая ее руками так,чтобы жидкость не растекалась. 3. Когда мука вберет в себя всю воду, продолжать месить тесто до тех пор, пока оно не станет абсолютно однородным и эластичным. Эту операцию также легче проделать с небольшим количеством теста. Показатель идеальной однородности теста - если оно раскатывается без складок и трещин. Готовое тесто завернуть во влажное полотенце и отложить на 30 мин. Это необходимо для придания ему еще большей эластичности. 4. Пока тесто расстаивается, приготовить фарш. 3 луковицы очистить и крупно нарезать. 300 г говядины, 300 г баранины и 300 г свинины промыть холодной водой и нарезать кусками по 5-6 см. Провернуть все через мясорубку. Желательно сделать это 2-3 раза - фарш должен быть порублен очень мелко. 5. Пропустить через мясорубку белокочанную капусту и добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Как лепить пельмени 6. Тесто для пельменей можно раскатать одним большим полотнищем, вырезая кружочки рюмкой. В этом случае много теста выбрасывается, поскольку вторичное раскатывание существенно ухудшает его эластичность и вкус. Попробуйте следующий способ. а) Поверхность стола присыпать мукой. Руками скатать тесто в жгут толщиной 2 см. Нарезать жгур на кусочки 2 см длиной. Каждый кусочек раскатать скалкой в кружок толщиной примерно 2 мм. Делять по 4-5 кружков, чтобы тесто не успевало заветриться. б) Кружок теста поместить на раскрытую ладонь левой руки. Правой положить чайную ложку фарша и сложить кружок пополам. Му не рекомендуем делать эту операцию на столе - лишняя мука мешает склеиванию теста. в) Аккуратно защипать концы пельменя так, чтобы получился полумесяц. Начнка должна свободно лежать внутри. В этом случае выделяющийся при варке мясной сок останется в пельмене. Если края соединяются плохо, провести по ним смоченным водой пальцем. г) Взять пельмень двумя руками за края и соединить их так, чтобы получилось "ушко". Плотно прижать пальцами, чтобы концы склеились. Отваривают пельмени, бросая маленькими порциями в кипящую, слегка присоленную воду. Для пикантности в воду можно добавить 1-2 лавровых листа. Кастрюля должна быть широкой, чтобы пельмени не слипались. Как только пельмени всплывут, их надо достать шумовкой, обсушить на пару и подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом. На заметку • Для большого количества пельменей тесто лучше делать порционно. Чем меньше муки, тем легче правильно вымесить тесто. К тому же небольшое количество теста не успевает пересохнуть. Не думайте, что это займет больше времени. Практика показывает, что, напротив, время будет сэкономлено. • Взяв, например, четверть необходимого количества муки, не забудьте и остальные ингредиенты разделить на четыре. • Вода для пельменного теста должна быть буквально ледяная. Для этого ее заранее ставят на пару часов в холодильник. • В некоторых рецептах в пельменное тесто добавляется щепотка соли. Классическое тесто для пельменей, вареников и т.п. делается без соли и сахара. Оно так и называется - пресное. Ведь его роль - подчеркнуть вкусовые качества того продукта, которому оно как бы подчиняется. Пресное тесто должно быть замешено как можно круче. Если оно получилось водянистым, присыпьте поверхность стола мукой и еще раз вымесите его. Повторяйте это до тех пор, пока тесто не приобрете нужную консистенцию. • Готовые пельмени следует сразу же отварить или заморозить. Для замораживания пельмени раскладывают в один слой на присыпанные мукой доски или подносы.
Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
|
|
| |
logos777 | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 22:52 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 219
Статус: Offline
| ГРИБНАЯ ШУБА очень вкусно Продукты: 400 г свежих шампиньонов (можно замороженных) 2 луковицы 3 картофелины 3 яйца маленькая баночка маринованных шампиньонов 100 г сыра майонез Приготовление: 1. Свежие грибы и лук измельчить и по отдельности обжарить. 2. Яйца и картофель сварить, остудить и очистить, сыр натереть. 3. Салат выложить слоями: - жареные грибы - майонез - лук, тертый картофель - майонез - измельченные маринованные грибы, яйца - майонез -сыр 4. Украсить маринованными грибочками и зеленью. Дать пропитаться. БОН АППЕТИТ, друзья!
Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
|
|
| |
юла-ежик | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 22:16 | Сообщение # 5 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
| Привет, а вот и я!!!
|
|
| |
logos777 | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 23:54 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 219
Статус: Offline
| привет, Юла-ежик!!! а где новый рецепт ???
Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
|
|
| |
юла-ежик | Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 12:10 | Сообщение # 7 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
| я его писала писала, а мне блин неверно ввели код, потом не проверили е mail, я блин психанула думаю ладно рецепт выложу в следующий раз Добавлено (17.12.2008, 15:39) --------------------------------------------- Пишу рецепт 3 раз, блин малин!!! судак в сметане Берем, в принципе, любую не сильно костистую рыбу, чистим, режем порционно, солим, перчим, отложили, режем лук, морковь, ставим сковороду с маслом на плиту, рыбу выкладываем на сковороду, туда же лук и морковь, жарим все до золотистого цвета, рыбу переворачивая, лук помешивая, наливаем воды немного, подсаливаем, если нужно и тушим до готовности, выключаем плиту, перестает кипеть добавляем 1-2 ст.л. сметаны, еще томим 5-7 мин. готово. Сковороду лучше брать побольше, с запасом на лук и морковь для обжарки. Советую всем попробовать Добавлено (20.12.2008, 16:04) --------------------------------------------- "Персики": 250 гр. маргарина, 130 гр. сахара, 2 яйца, сода1/2 ч.л. гашеная, щепотка соли, 500гр. муки, все это перемешать в указаном порядке. Добавить 1-3 ст.л. молока для эластичного теста, слепить 32 шарика, выложить на противень, выстланый бумагой для выпекания, 15-20 мин. при t=180-200 град. В теплых шариках ножом, маленьким, вырезать ямки, смешать обрезки с 200-250 гр. масла, 1 ст.л. какао, 130 гр.сахара, заполнить ямки полученной массой, сложить 2 половинки вместе обмакнуть в сироп или воду и обвалять в сахаре. Сироп: вода+сахар по вкусу, оставить персики обсыхать на решетке из духовки, между персиками обязательно должно быть расстояние, иначе они слипнутся (сахар схватится). Во время выпекания дно шариков немного приплюснется, это нам и нужно. Сладких вам минут отдыха. :) Добавлено (21.12.2008, 12:10) --------------------------------------------- Всем привет поделитесь рецептом салата Цезарь
|
|
| |
logos777 | Дата: Среда, 24.12.2008, 03:19 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 219
Статус: Offline
| САЛАТ ЦЕЗАРЬ Продукты На 6 порций: 1 кочан крес салата или салата ромэйн, промытого 2 крупных яичных желтка комнатной температуры 2 ч л дижонской горчицы 1 крупный зубчик чеснока, раздавленный 2 ч л вурчестерширского соуса 1 ст л красного винного уксуса 175 мл оливкового масла сок 1 лимона 50 г пармезана, тертого 2 консервированных анчоуса, промытых и порезанных мелко сухарики (крутоны) 1. Порвать салат на 2.5 см кусочки и положить в деревянную миску. Добавить сухарики и отставить. 2. В кухонном комбайне или в маленькой миске венчиком взбить желтки, горчицу, чеснок, соус и уксус. Не выключая мотор (или не переставая взбивать), медленно тонкой струйкой начать вливать масло, пока заправка не загустеет. Добавить лимонный сок и пармезан, затем попробовать, не нужно ли добавить соли и лимонный сок. Полить заправкой салат и сухарики, разложить анчоусы и 1/2 ч л черного перца, и все перемешать. Сухарики. Чтобы сделать крутоны, нужно порезать 200 г черного хлеба, багета или другого качественного хлеба на кубики со стороной 1 см, перемешать с 4 ст л оливкового масла, 1 ч л соли и 1 ч л молотого перца. Разложить на противне и запекать при 200 гр С в течение 8-10 минут до золотистого цвета. Сухарики можно сделать за 2 дня и хранить в закрывающейся коробке. Салат и заправку раздельно можно приготовить за 6 часов, затем соединить с сухариками и анчоусами перед подачей на стол. Экспериментируйте: Положите сверху кусок курицы, запеченной на гриле, креветки, крабы, лобстер или копченый лосось. Вустершир (Worcestershire) - пряный сильно концентрированный соус из графства Вустершир в Англии. Одна из самых распространенных приправ в Англии, продают готовым. Основу уорчестерского соуса составляет томатная паста, но на нее приходится все же лишь треть общей массы соуса, а на две трети он состоит из других компонентов (всего 25 ингредиентов): ямайского и черного перца, гвоздики, имбиря, лука (в порошке), мясного бульона, муки, соли, сахара, вина или винного уксуса, так что в отличии от всех соусов на томатной основе в этом вкус томата совсем не доминирует, а, наоборот, скрыт до неузнаваемости. в наших условиях этот оригинальный соус конечно не найти. Я нашла выход из положения , конечно до настоящей заправки Цезарь далеко , но все же гораздо лучше чем просто майонез. Немого майонеза смешиваешь с чесноком , белым вином и соком от консервированных оливок ( зеленых) можно добавить чуть горчицы. Заправку я иногда и другую делала: масло + лимонный сок + горчица + соевый соус + два взбитых сырых желтка + соль и перец
Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
|
|
| |
юла-ежик | Дата: Среда, 24.12.2008, 14:14 | Сообщение # 9 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
| Спасибочки logos777 за рецепт. Мидии: Мидии в скорлупе заливаем кипятком, они раскрываются, ломаем на половинки, кладем половинку скорлупы с мидией на лист противеня, в каждую мидию по 1/2-1/3 ч.л. сливочного масла и закрываем каждую мидию плстиком сыра, в духовку до того как сыр подплавится, вытаскиваем, даем остыть и чуть прихватится сыру, выкладываем на блюдо, подаем к столу, по необходимости или желанию перед тем как съесть сбрызгиваем лимоном. Вкусно и просто. PS: скорлупу не едим, едим содержимое скорлупы
|
|
| |
logos777 | Дата: Суббота, 27.12.2008, 22:15 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 219
Статус: Offline
| НОВОГОДНИЙ МАНДАРИНОВЫЙ ДЕСЕРТ Ингредиенты: Яйца куриные - 6 шт Сметана (не густая) - 250 г Сахар - 100 г Масло сливочное - 15 г Имбирь - 1 ч.л. Мандарин - 6 шт Лимон - 1 шт Корица Соль Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 °C. Взбейте яйца с сахаром, сметаной, солью, растопленным сливочным маслом, столовой ложкой лимонного сока и имбирем. 2. Натрите сливочным маслом 6 огнеупорных чашек, выложите в них приготовленную смесь. 3. В каждую чашку положите очищенные от кожицы дольки мандарина. Накройте чашки фольгой и поставьте в духовку на 35 мин. 4. Перед подачей на стол украсьте лимонной цедрой и корицей.
Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
|
|
| |
qmp777 | Дата: Вторник, 06.01.2009, 17:34 | Сообщение # 11 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Антикризисные рецепты : - Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем сосиской. Вкусно, практично, а главное - много! Одной сосиски хватает на 5-10 бутербродофф - Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и тут же залечь спать : мозг не сразу поймет, что желудок обманули.. - Если черный хлеб натереть чесноком, - он пахнет колбасой! - Если заморозить яйцо, разрезать и положить на сковородку, - получится глазунья с 2 желтками! - Любой чай можно заваривать только 7 (семь!) раз. На восьмой - чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба!!!
Не радуйся ради меня, неприятельница моя! хотя я упал, но встану; хотя я во мраке, но Господь свет для меня. (Мих.7:8)
|
|
| |
logos777 | Дата: Вторник, 06.01.2009, 21:29 | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 219
Статус: Offline
| это "кризисные" рецепты а вот АНТИкризисный: Куриная икра, фаршированная рыбьими яйцами Яйца куриные отварить, срезать вдоль небольшой пластик (чтобы яйцо устойчиво стояло). На противоположной стороне сделать 2 выреза уголком, чтобы получилось подобие вертикальной ручки и горизонтальный плосткостей. На плоскости выложить горками красную икру - получается подобие корзинок, наполненных красной икрой. Вкусно и эффектно выглядит
Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
|
|
| |
юла-ежик | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 15:18 | Сообщение # 13 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
| Салат не антикризисный с авокадо и креветками: 1 авокадо, 200-250 гр.креветок (по вкусу), 1 перец сладкий болгарский, салат, соус. Соус: 1/2 лимона, 1-2 ст.л. оливкового масла, соль, перец. Авокадо чистим, режем, креветки очищаем, перец режем, салат рвем руками, на дно укладываем салат, затем авокадо, креветки, перец, поливаем соусом, едим и понимаем как это необыкновенно вкусно. Добавлено (12.01.2009, 15:16) --------------------------------------------- qmp антикризисные рецепты просто класс:D !!! Добавлено (12.01.2009, 15:18) --------------------------------------------- Может кто знает рецепт необычайно вкусного супика? А то борщи, да щи надоели.
|
|
| |
logos777 | Дата: Вторник, 13.01.2009, 00:36 | Сообщение # 14 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 219
Статус: Offline
| Привет, ёжик! я знаю рецепт простого и вкусненького Грибного супчика. продукты: курочка для бульона (ваши любимые ее части) - я люблю грудку для этого дела брать луковка, лаврушка, любимые приправы для бульона, соль морковка картошка зубок чесночка баночка консервированных шампиньонов (резаные такие в жестяных банках, не маринованные!) раст. масло для зажарки приготовление: 1. Сварить курку с частью луковицы, лаврушкой и приправами. 2. Отделить курячье мясо от костей, нарезать немаленькими кусками. 3. Бульон горячим процедить (я просто сливаю аккуратно, чтоб осталась прозрачность), добавить жидкость из банки с грибами, вскипятить, проверить на соль. 4. Приготовить параллельно зажарку: на раст. масле обжарить (или протушить по желанию) до золотистого состояния смесь из мелко нарезанной луковки, натертой на крупной терке морковки и нарезанных тонкими пластиками шампиньонов из банки. Я обычно поджариваю до слегка румяной корочки у грибов - но осторожно: грибы "стреляют" при обжарке ))) 5. В кипящий бульон бросить картошку, нарезанную брусочками, сварить почти до готовности. 6. Добавить зажарку и кусочки курки, когда закипит бросить мелко нарезанный зубок чеснока. 7. Кипятить минуты 3, снять с огня. 8. Очень вкусно подавать в тарелке с майонезом, нарезанным вареным яйцом и зеленью! могу еще супчиков написать - у нас супчики любимое блюдо зимой, но все привереды - разнообразия в еде требуют...
Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
|
|
| |
юла-ежик | Дата: Среда, 14.01.2009, 10:33 | Сообщение # 15 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
| Logos можно супчику еще, я как-то ребенку без грибов пока варю, что-нибудь такое что можно детям, спасибо. Добавлено (14.01.2009, 10:33) --------------------------------------------- торт "Пражский" (полосатый) Это один из вариантов "Пражского" торта. Мне он нравился больше всего. Во-первых, получается веселенькая расцветочка на срезе. Во-вторых, крем необычайно нежный. Он вышел гораздо вкуснее, чем крем на сгущенке или заварной крем на помадке по отдельности. А вот симбиоз этих кремов дал такой результат, что я и не ожидала. В-третьих оказалось, что прослаивать торт орехами значительно вкуснее, чем класть орехи в тесто. И в-четвертых я даже не предполагала, что слой шоколада внутри торта настолько улучшит вкус. Обычно шоколад натирается поверх торта, как украшение. А этот слой внутри придал весьма существенную пикантность торту. СОСТАВ Для формы диаметром 20~22см 200г шоколада, 1~1,5 стакана грецких орехов ТЕСТО 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1~1,5 стакана муки, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ч ложка гашеной соды, 2 ст ложки какао КРЕМ 1 яйцо, 1 стакан сахара, 0,5 стакана молока, 0,5 банки сгущенного молока, 300~350г сливочного масла Яйца растереть с сахаром. Вмешать сметану и сгущенку. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое текучее тесто. Соду погасить уксусом и сразу вмешать в тесто. В форму, смазанную маслом, вылить половину теста и поставить в разогретую до t=220°С духовку. Выпекать до готовности. При необходимости форму закрыть фольгой. Во вторую половину теста вмешать какао и выпечь второй корж. Оба коржа остудить и разрезать вдоль пополам. Сделать крем. Яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на маленький огонь или на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения. Получившуюся массу остудить. Размягченное масло взбить до увеличения в объеме и, продолжая взбивать, постепенно ввести заварную массу, а затем сгущенное молоко. Собрать торт в таком порядке: -темныйкорж; -крем; -измельченныегрецкиеорехи; -светлыйкорж; -крем; -тертыйшоколад. Повторитьслои. Бока торта обмазать кремом и обсыпать измельченными орехами. Перед подачей торт настаивать сутки при комнатной температуре. Ой какой ням-ням получается,
|
|
| |